RU/UA

Новости Украины


Как выбрать качественный электрочайник?

23 октября 2018, 09:11 0

Электрические чайники были введены в обиход во второй половине XIX века. В 1893-м фирма Crompton and Co в Великобритании начала показывать этот товар в своём каталоге. Однако первые электрические чайники выглядели довольно примитивно, поскольку нагревательный элемент не мог погружаться в воду. Вместо этого отдельный отсек под зоной для хранения воды в чайнике использовался для размещения электрического нагревательного элемента. Конструкция выглядела неэффективно даже с технологической точки зрения и уступала обычным чайникам на печи.

В 1922 году проблему окончательно решили. Один из инженеров разработал элемент проволоки, намотанной вокруг сердечника. Поскольку этот элемент погружался непосредственно в воду, он сделал новый электрический чайник намного более эффективным, чем его предшественники. В 1955-м британская компания Russell Hobbs представила свою модель из нержавеющей стали. Но с тех пор многое поменялось, хотя принцип работы электрочайника существенно не изменился. Приобрести современные электрочайники Tefal с доставкой всегда можно в интернет-магазине Denika.

В наше время выбрать этот необходимый прибор для дома не составит трудностей для опытной хозяйки, хотя даже здесь следует соблюдать некоторые правила.

Стоимость

Чайник точно не нужно считать той вещью, за которую есть желание платить огромные деньги. Независимо от цены у всех приборов один и тот же функционал. С другой стороны, слишком бюджетная модель на пользу семье не пойдёт, потому что такие устройства грешат слабыми термоэлементами. Если они перегорят, то придётся покупать новый чайник, что неприятно и с моральной, и с финансовой точки зрения.

В то же время следует помнить, что магазины часто устраивают распродажи. За счёт этого экономия при покупке чайников может достигать 50%.

Корпус

Бюджетная модель электрочайника чаще всего обладает пластмассовым корпусом. Этот материал является лёгким, дешёвым и выглядит красиво с точки зрения постороннего наблюдателя. Но в нём присутствуют и серьёзные недостатки: пластмасса легко царапается, способна поменять цвет.

Металлический корпус поцарапать сложнее, и прочность его на порядок выше. Однако металл может нагреваться, потому можно получить ожог, если не соблюдать правила безопасности.

Стеклянный корпус чайника вполне может стать достойной заменой. Вопреки распространённой точке зрения его разбить сложно. Такое стекло закалено, и кипяток ему не страшен.

Показатель мощности

Нагревательный элемент в электрочайнике играет большую роль, ведь чем сильнее его мощность, тем быстрее будет закипать вода. Хотя и «мотать» электросчётчик в последнем случае будет быстрее, что чревато выбиванием пробок и потяжелевшими платёжками. Оптимальным вариантом можно назвать прибор с мощностью в 2,0-2,5 кВт.

Нагревательный элемент по силе с 2,2 кВт нагреет 2 литра воды за 7 минут. Вполне прекрасный показатель скорости нагревания.

Выбор нагревательного элемента

Привычную спираль лучше не выбирать, потому что чайник будет постепенно обрастать налётом. Внутренняя поверхность корпуса очищается легко, а вот очистка самой спирали будет просто невыполнимой задачей. Да и по вкусу нагреваемая вода станет не самого идеального оттенка.

Дисковый и скрытый нагревательный элементы будут лучшими вариантами, потому что чистить их легко. Нагревательная поверхность у них также больше, поэтому кипячение воды происходит быстрее.

Выбор между умным и обычным

Прогресс не стоит на одном месте. Чайник, который просто кипятит воду, остался в прошлом. Теперь умные чайники способны поднимать температуру воды до необходимой отметки и хранить тепло многие часы. Сегодня электрочайники чем-то наблюдают мини-компьютеры, что стало давно повседневной вещью.

Такие приборы отличаются от других чайников электронным меню. Табло изображает температуру нагрева, как долго кипятить воду, показатели яркости и цвета, подсветку. Специальные приложения позволяют блокировать управление. Последняя функция была специально разработана для безопасности маленьких детей, чтобы они не включали приборы без присмотра родителей. В то же время современные умные чайники отключаются сразу, если возникает угроза перегрева.

Сторонники энергосбережения смогут насладиться специальным меню, которое фиксирует, сколько электроэнергии потребил прибор, и как часто его включали. Примечательно, что сейчас можно управлять чайником даже на расстоянии. Присутствует и настройка устройства по специальному расписанию, чтобы после прихода с работы возможно было насладиться горячим кофе.

 

Функционал чайников постоянно расширяется. Некоторые электрочайники способны подмигивать разными цветами в такт. Другие могут сыграть с детьми в различные игры. Некоторые потребители ждут, когда чайники смогут разговаривать со своими хозяевами. Учитывая темпы научного прогресса, кто знает, может быть, через 20-30 лет и такое станет возможным.




avatar