RU/UA

Новости Украины


Как снять яркое видео на экшн-камеру

29 октября 2018, 12:15 0

В последнее время видеоблоги набирают все большую популярность. Особенно вызывают интерес ролики, которые были сделаны на экшн-камеру. Подсмотреть за жизнью других людей нравится, если не каждому, то почти каждому. Увидеть нечто хочется всем. Почему-то таких роликов огромное количество, но привлекают к себе внимание только единицы.

Здесь все заключается исключительно в двух моментах: хорошее оборудование и интересный сюжет. Если с первым моментом все очень даже просто, ведь качественные экшн-камеры и различные аксессуары к ним можно приобрести перейдя по ссылочке https://hires.com.ua/actioncam/c412/. То второй пункт соблюсти более сложно. Зрителям подавай чего-то необычного. Все хотят увидеть красочное шоу, животных на бегу крупным планом, замораживающие кровь события вроде катастроф, аварий, бушующих стихий. А такое случается далеко не каждый день, что довольно обидно. Однако есть все же ряд рекомендаций, которые могут несколько улучшить видео, снятые при помощи экшн-камеры.

1. Истории любят все!

Людям очень нравится смотреть на разнообразные истории. Как и в хорошем фильме, в ней должны быть действующие лица и оригинальный сюжет. Именно поэтому рекомендуется использовать в видео акцент на каких-либо историях, пускай и не больших. Причем получится интересно, если ролик помимо наиболее захватывающих мгновений будет включать в себя события, предшествующие им, а также последствия интересных историй. К тому же это придаст некой реалистичности, которую так любят ценители life-шоу.

2. Съемка в замедленном режиме

Безусловно спасти многие видео и сделать их супер крутыми позволяет съемка, которая делается в замедленном режиме. На многих экшн-камерах можно выбрать частоту кадров, а также разрешение. Все это устанавливается в настройках. В итоге можно наиболее классные моменты просматривать подробно, что придает им пикантности, а видео больше лайков.

Однако надо учитывать, что такой ход может привести к потере качества ролика. Поэтому его надо будет смотреть исключительно на экранах с высоким разрешением. Для кинотеатров такое видео не годится, но в остальном режим Slow Motion хорош. Причем видео можно будет смотреть как на нормальной скорости, так и включая замедление в тот самый момент.

3. Редактирование с простыми программами

Пользователи экшн-камер не редко при монтаже ролика предпочитают пользоваться навороченными программами. Конечно, у них есть свои преимущества, например, разнообразные дополнительные обработки видео. Однако это совершенно лишнее, если видео делается для себя. Не стоит игнорировать простые программы, которые чаще всего идут в придачу к камере. Они позволяют добиться многих эффектов.

Обычно в таких программах представлены шаблоны для редактирования, которыми легко пользоваться. В итоге ролик получится быстрее, а на монтаж будет потрачено меньше сил.

4. Не забывать про разнообразие боксов

Корпуса для экшн-камер представлены в большом количестве, под самые разные случаи. Конечно, бесспорным лидером является водонепроницаемый корпус. Причем он нередко находится на камере всегда и везде. Ведь так удобно, что в случае дождя камера не промокнет, а при случаи можно за эффектным кадром и в воду нырнуть. Защита — это хорошо, но из-за нее можно иногда потерять. Ведь сегодня есть немало боксов, которые более открыты и отлично подходят для повседневного использования. С ними на камеру лучше записываются сопутствующие звуки. Довольно часто они лучше дополняют видео, передавая весь фонтан эмоций, чем наложенная в последствии музыка. Выбрать такие аксессуары можно посетив
интернет магазин Sony.

5. Короче видео — больше зрителей

Интересные видео — это здорово, но еще лучше если они при этом короткие. Не все зрители отличаются усидчивостью. Поэтому здорово, когда удается вместить супер длинный видео-рассказ всего в каких-то пару минут, а лучше вообще в минуту.

6. Изобретения — это хорошо

Не редко экшн-камера заставляет своих владельцев становиться изобретателями и придумывать нечто, позволяющее снять под самыми интересными углами. Например, эффектные кадры получаются, если использовать метровую палку, на концы которой помещены камеры. Она крепится к шлему на колесики от обычных роликовых коньков. За счет шарниров камера будет постоянно в движении, а голова оператора всегда в кадре. Причем в итоге отличных кадров будет в два раза больше, так как съемка ведется с нескольких ракурсов.




avatar