RU/UA

Новости Украины


Картриджи восковые: как проходит депиляция?

13 июля 2019, 20:08 0

Удаление нежелательных волосков воском, на жаргоне мастеров — ваксинг, процедура, которую можно сделать дома не сложнее салонной. Для облегчения процесса изобретено немало удобных форм воска: в баночках, нанесенного на полоски, заправленного в удобные картриджи либо кассеты.

Горячий — лучший выбор

Депиляцию делают с помощью теплого воска. Холодный и горячий варианты тоже бывают. Последний способ самый естественный: если кожу нагреть, поры раскрываются, удаление волосков проходит намного легче и не так болезненно.

Воск разогревается в специальных воскоплавах. Если прибора нет, можно пробовать водяную баню, контролируя температуру специальным термометром или рискнуть подогреть в микроволновой печи. Последний способ считается опасным, воск прогревается неравномерно, может даже закипеть, ожоги — дело времени.

Воск для горячей депиляции продают в виде брусков, гранулами, даже пластинками. Цена горячего воска для депиляции зависит от объема упаковки, производителя и предметов, которые понадобятся во время депиляции и входят в комплект. В интернет-магазине es-ua.com.ua можете ознакомится с ценами.

Ваксинг у себя дома

Для домашних проб удобно воспользоваться картриджами. Они представляют собой небольшую, удобно лежащую в руке емкость со средством, которое подогревают в специальном приборе непосредственно перед началом использования. Подогретый картридж закрывают специальной насадкой, наносящей воск тончайшим слоем по направлению роста волос. Спустя несколько секунд застывания слой воска снимается уже в противоположном направлении, то есть против роста.

В чем удобство? Выбрав воск в картриджах, невозможно испачкаться или нанести воск на случайную поверхность в интерьере, вещество не проливается, как случается с баночной фасовкой, расход экономичен, и картриджи служат дольше других форм.

Где достать?

Депиляция воском в кассете доступна практически везде, где есть косметические магазины. Его можно легко заказать в сети, к примеру посетив es-ua.com.ua.

Цена одного картриджа редко превышает 150 гривен, на полную депиляцию обеих ног потребуется всего половина, этот вариант — самое бюджетное решение.

Прибор для подогрева — воскоплав. Для безопасности процедуры желательно один раз потратиться на него, подогрев в микроволновке сложно контролировать и ожоги — дело времени. Воскоплав стоит от 200 гривен и дальше, цена зависит от дополнительного функционала, от количества картриджей, что можно нагреть одновременно, фирмы изготовителя и комплектации. Можно даже найти наборы, в которые входит воск в различных объемах.

Процедура по шагам

Понимание этапов помогут организовать процесс максимально комфортно.

  1. До депиляции желательно принять ванну или душ, хороший скраб в местах будущей депиляции снимет отшелушенный роговый слой, откроет поры и повысит доступность даже самых мелких волосков. После скраба кожу обрабатывают питательным лосьоном, дают просохнуть и наносят детскую присыпку для защиты от возможного раздражения.
  2. Воск подогревают до температуры не выше 50 гр С. Взяв кассету или воспользовавшись шпателем, воск наносят по направлению роста волос, для скорости можно наносить его одновременно несколькими полосками. Через 10 секунд для застывания можно сдергивать его резким движением обратно росту. Это делают руками или с использованием полосок из специальной бумаги или ткани.
  3. После процедуры необходимо успокоить кожу специальным маслом либо  подготовленным лосьоном, которое снимет остатки воска и смягчит саднящую кожу.

Эффект процедуры

У каждого человека свой темп роста волос, в зависимости от него новые волоски начнут показываться спустя неделю или месяц. Есть наблюдения, что регулярная депиляция заставляет их расти все медленнее, а порой они и вовсе прекращают рост.

Важно: порой после депиляции тонкие волоски начинают врастать, оставаясь под кожей. Для избежания этого нежелательного эффекта желательно использовать скраб на проблемных местах пару раз в неделю. Помогают также увлажнение кожи каждый день и мочалка пожестче.

Опасно:

В ряде случаев процедуру лучше отложить:

  • болезни кожи, ссадины, раздражения;
  • множество родинок, бородавок, папиллом;
  • варикозное расширение;
  • беременность: если одобрит доктор;
  • индивидуальная непереносимость;

Крайне важно следить за сроком годности воска. Перед первым самостоятельным использованием нужно хотя бы раз сходить к мастеру и посмотреть, как все происходит.

Начинать лучше с ног или рук, не трогая особенно чувствительные места.

Полезно знать: снизить боль поможет крем “Эмла”. Для того, чтобы замедлить рост волос, многие фирмы выпускают специальные кремы для этих целей, выбирать нужно средство той же фирмы, что и воск.




avatar