RU/UA

Новости Украины


Жена Луценко опровергла заявления Пенитенциарной службы об улучшении его здоровья

25 февраля 2012, 16:21 0

Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина опровергла информацию Пенитенциарной службы об улучшении самочувствия экс-министра, говорится в сообщении пресс-службы партии Народная Самооборона.
В сообщении отмечается со ссылкой на самого экс-министра, что медкомиссия Минздрава действительно осмотрела его в Лукьяновском СИЗО 24 февраля.
"Врачи зафиксировали, что сильные боли в области поджелудочной, печени продолжают беспокоить. Опять выписали обезболивающие препараты, чтобы как-то успокаивать постоянно беспокоящую боль", — передает слова мужа Ирина.
По ее словам, Луценко такие обезболивающие препараты принимает уже полгода. "Именно обезболивающие препараты, на которых держится Луценко уже полгода, и есть то "улучшение и рекомендации", о которых отчитывается Пенитенциарная служба. Лечение в СИЗО не проводится", — отметила супруга экс-министра.
При этом, как она заявила со ссылкой на слова супруга, один из членов комиссии пожелал экс-министру скорейшего выхода из СИЗО и предложил ему заняться серьезным лечением печени в своей клинике, что, по мнению Ирины, является подтверждением того, что Луценко серьезно болен.
Напомним, Пенитенциарная служба, ссылаясь на данные медосмотра Луценко от 24 февраля, заявила, что экс-министр чувствует себя лучше, и связала это с проведением курса лечения.
Ранее, 14 февраля адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Балык обращался к главе Государственной пенитенциарной службы Александру Лисицкову с заявлением немедленно обследовать состояние здоровья его подзащитного.
Адвокат заявлял, что в Киевском СИЗО №13 Луценко уже более девяти месяцев не лечат приобретенные в СИЗО болезни печени (стеатоз), начальные признаки портальной гипертензии, хеликобактер-ассоциированный гастрит и другие болезни.

Источник: korrespondent.net




avatar