RU/UA

Новости Украины


Выпускники этого года весной в армию не пойдут

3 марта 2012, 07:01 0

Министерство обороны Украины приняло решение изменить условия весеннего призыва на военную службу выпускников этого года, которые закончат учебный год раньше в связи с предстоящим в Украине финальным футбольным турниром ЕВРО-2012.

Об этом сообщил недавно назначенный указом президента Украины министр обороны Дмитрий Саламатин. По его словам, выпускники и их родители могут готовиться к вступительным экзаменам в вузы без оглядки на возможность пополнить ряды украинской армии.
А тем временем не всем из молодых украинцев, не желающим отправляться служить в украинскую армию, так повезло. И они вынуждены искать незаконные методы чтобы избежать армии.
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Ивано-Франковской области задержали заместителя военкома одного из районных комиссариатов за взятку в размере 1 тыс. гривен. Эту сумму задержанный вымогал у родителей призывника, за содействие в получении отсрочки от выполнения воинского долга в Вооруженных Силах Украины до 2015 года.  
Военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины "Получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Источник: uapress.info




avatar