RU/UA

Новости Украины


Суд над Луценко перенесен из-за отсутствия пострадавшего

2 апреля 2012, 17:39 0

Разбирательство по второму уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенесено на 23 апреля в связи с тем, что на заседание суда не пришел потерпевший Валентин Давыденко и не был доставлен ныне осужденный на четырехлетний срок заключения экс-министр. По словам ведущей процесс судьи Анны Медушевской, конвойная служба не получила разрешения на доставку обвиняемого, так как в настоящий момент его перемещения находятся в компетенции Апелляционного суда.

Второе уголовное дело против Юрия Луценко было возбуждено в рамках дела по отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Экс-министр обвиняется в незаконной слежке за бывшим водителем бывшего первого заместителя председателя службы безопасности Украины Владимира Сацюка — Валентином Давыденко. При этом сам Давыденко потерпевшим себя не считает, о чем уже заявлял в суде.

Адвокаты Юрия Луценко заявили о намерении ходатайства о закрытии этого уголовного дела в связи с фактическим отсутствием пострадавших, а так же на основании того, что оперативно-розыскные действия относительно водителя бывшего заместителя главы СБУ были законны и проводились согласно решению суда.

Источник: uapress.info




avatar