RU/UA

Новости Украины


Россия заходит в Харьков, Днепропетровск, Львов

3 апреля 2012, 17:44 0

Российский президент Дмитрий Медведев сегодня подписал закон о ратифицикации соглашения между правительствами Украины и России об учреждении и условиях деятельности на территории двух стран информационно-культурных центров. Договоренность была достигнута еще в 1998 году, и в 1999 ратифицировано Верховной Радой Украины.

Теперь ожидается, что в ближайшее время такого рода центры появятся в украинских городах Харьков, Днепропетровск и Львов. Планируется, что в них будут проходить выставки художественных произведений и изделий народного творчества, а также будут создаваться клубы по разным направлениям сотрудничества между двумя странами.
Среди задач таких центров – и методическая помощь местным преподавателям русского языка и литературы, а также научным работникам, чьи исследования в той или иной степени будут затрагивать проблематику межгосударственных отношений Украины и России. 
Характерно, что этот договор подразумевает освобождение от уплаты таможенных сборов при ввозе со стороны России на территорию Украины предметов, необходимых для функционирования центров. Этот пункт вызывает озабоченность украинских политических экспертов, считающих что под прикрытием таких предметов, в страну будут поступать не совсем законные и дружественные по отношению к украинскому государству материалы.

Источник: uapress.info




avatar