RU/UA

Новости Украины


Резолюция ООН по Сирии была заблокирована Россией и Китаем

7 февраля 2012, 08:25 0

Резолюция в Совете Безопасности ООН по Сирии оказалась заблокирована Россией и Китаем, воспользовавшихся своим правом вето.

Это уже вызвало жесткую реакцию во всем мире. С резкой критикой выступили дипломаты США, Великобритания, Франция, Германии и Италия. Они переложили на Россию и Китай ответственность за дальнейшую эскалацию внутреннего конфликта в этой стране, уже унесшего жизни более 5 тыс. жителей.
Объединяющий сирийскую оппозицию, Сирийский национальный совет призвал Москву и Пекин изменить свое решение. Посольства России и Китая подверглись протестам. В столице Ливии – Триполи, в минувшее воскресенье возле российского посольства прошла акция протеста против позиции России. Во время этой акции, протестанты скандировали антироссийские лозунги, спустили российский флаг и разломали несколько камер наблюдения. А посольство Китая демонстранты закидали камнями, яйцами и помидорами, разбили стекла и разрисовали все стены. К счастью, никто из дипломатов не пострадал.
Тем временем США закрыли свое посольство в Сирии в связи с тем, что сирийские власти не смогут обеспечить его защиту. Великобритания также отзывает своего посла из Сирии для проведения консультаций, после применения властями Сирии артиллерийского оружия против демонстрантов.

Источник: uapress.info




avatar