RU/UA

Новости Украины


Независимая Украина – как историческая пародия на Киевскую Русь

3 апреля 2012, 12:20 3

Читаешь учебник истории и поражаешься, как все-таки люди могли раньше жить в таком беззаконии, постоянно ощущаю угрозу за свою жизнь. Цари сменяли друг друга, князья просто искали, чью сторону принять, чтобы им было выгодней. Соседние страны не упускали момента разграбить города и села, а потом рассказывать о том, как они заботятся о чужом народе. С одной стороны крымские татары, с другой польские «доброжелатели», а в Москве смотрели на Киев, как на приличный щит от всяких бед, который иногда можно использовать в виде подноса для различных лакомств. А начиналось все с красивой истории об основании Киева князьями, которые только и переживали из-за того, как бы защитить и накормить свой народ.

Прошли века, люди получили независимость и свободу, цари ушли в прошлое, а президентов выбирает народ, как и мэров своих городов. Люди вправе жить как им угодно, имеют право на бесплатное образование, лечение, получают достойную зарплату и пенсию. По крайней мере, так красиво говорится в Конституции. Но в реальности поменялась только обложка, а вот раскрыв книгу и прочитав между строк, ничего нового мы не обнаружим.
Политики – те же князья,  которые готовы стать под знамя того правителя, который сулит им большую выгоду или же просто обещает защиту. Посмотрите на то, как живут губернаторы, владельцы заводов и больших компаний. Разве не так описывали быт князей в средние века? Или простой народ имеет равные с ними права? Раньше князь, который завоевал земли соседа и над замком установил свой флаг, считался великим завоевателем и примером для подражания. А вот крестьянин, который украл с княжеского амбара пшеницу, чтобы накормить свою семью, сразу же зачислялся в число преступников, который должен был отвечать по закону за свои деяния.
Царь или император ничем не отличается от современного президента. И если в средние века народ верил, что именно Бог им дарит правителя, то сейчас нам также навязывают мысль, что именно мы выбираем себе президента. И как бы не приукрашивали достижения и возможности императора или царя исторические романы, то все мы понимаем, что именно его окружение было настоящими хозяевами в стране, ограждая богоравного от простого народа, чтобы он верил в то, как людям хорошо живется. Современные президенты также заседают в своих замках, окружили себя министрами и советниками, которые не перестают рассказывать о любви народа к нему. Правда, как и раньше обычные люди могли видеть своего царя в основном на картинах, то и сейчас президента мы чаще замечаем на телеэкранах, поскольку ближе к народу он становится только во время предвыборной гонки

А народ как был, так и остается разменной монетой в противостоянии князей всех государств. Ведь они, заботясь о своих гражданах, именно народу и усложняют жизнь, лишая возможности достойно зарабатывать, иметь стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Российская империя, которая превратилась в РФ, все также любит украинский народ, а потому делает все возможное, чтобы украинцам было только хуже. Спасибо за помощь Путину и Медведеву уже сказали грузины и белорусы, которые оценили заботу «старшего брата», а вот в Киеве еще ждут этой «помощи».
Только нет в современной Украине пока Богдана Хмельницкого, который бы не только отпугнул «друзей» нашей родины, но и заставил свой народ поверить в себя и свою уникальность, о чем любил рассказывать экс-президент Виктор Андреевич Ющенко. Виктор Федорович Янукович – явно не вписывается в роль героя нации, поскольку не его удел по полю скакать и строить хитрые планы, а в фамильном замке нельзя стать героем нации. Да только и Юлия Владимировна Тимошенко не сильно похожа на современную Жанну Д’Арк, поскольку не из народа пришла в политику, после знака с небес, а с бизнеса. Слишком любит лидер БЮТ примерять наряд мученицы, но не научился наш народ за свою историю плакать за царями, которые на золоте сидели и с золотых тарелок кушали. Как бы Тимошенко не показывала бижутерию, народ не видит в ней близкого человека, поскольку между нищим и миллиардером столько же общего, как у жука и носорога.
Яценюк, Тигипко, Кличко, Тягнибок, Мороз, Литвин и другие – скорее могут претендовать на роль могущественных князей, чем надеяться на то, что им суждено примерить корону. Не тот сейчас царь в нашей стране, который думает о преемнике. Скорее, он подумает о том, как сделать преемственность власти по родственным признакам, а уж точно не по демократическим принципам. Могут вокруг царского ложа появиться новые князья, только права на титул им не видать. А вот слабеющие семьи могут рассчитывать только на дальнейшее процветание своего княжецкого сословия, поскольку тогда они все равно останутся в числе тех, кому закон не писан.
Как и прежде слышны призывы о создании отдельного государства на территории Западной Украины, на востоке люди ждут помощи от Российской империи, а Крым уже давно не знает независимости, поскольку быть под защитой Москвы или Стамбула не давало право на собственное мнение, да и богаче татары не становились. Но при всем этом лишь в Киеве люди продолжают подрожать Европе, одеваясь по последнему писку моды, не стесняясь в приобретении роскоши, жалуясь на тяжелую жизнь, но уверяя, что имеют право быть лучше остальные, поскольку живут в столице. Только вот и стольный град сейчас вызывает сомнения, поскольку свита царя большую часть времени проводит в Киеве, являясь при этом в основном выходцами из восточной Украины, а детей своих воспитывая и приучая к европейской жизни, потому что такой у них странный патриотизм.
Скоро выборы, а значит, смута придет на нашу землю. Великие князья начнут борьбу за земли, царь будет следить за преданностью подчиненных, а крестьяне услышат очередные обещания «покращення вже сьогоднi». Только смута закончится, князья поделят земли, а крестьяне вернутся на поля, дабы не проголодались их хозяева, заботящиеся о своих рабах, которых сейчас принято называть народом.
Самое страшное, что понимая ужасную правду, никто не хочет верить в нее. Люди ждут перемен, как будто они сами по себе происходят. Кто-то скажет, что легче живется, когда меньше думаешь о плохом. Но легче – это не синоним слову «лучше». Так что пока народ не захочет, чтобы стало лучше, то и дальше будет заботиться о своих князьях и царях, вместо того, чтоб дать больше своей семье и близким. Никто не даст нам настоящей свободы, пока мы сами не возьмем свое. Именно тот герой, который сможет убедить в этом людей, выгонит князей прочь, начав строительство наконец-то демократического государства на месте княжеств, которые уже веками меняют лишь обложку.

Источник: uapress.info




avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Vitaly BabkinГостьВіктор Борківський Авторы недавних комментариев
newest oldest
Віктор Борківський
Віктор Борківський

КУ 1996р: Стаття 71. Вибори до органів державної влади та органів місцевого самоврядування є вільними і відбуваються на основі загального, рівного і прямого виборчого права шляхом таємного голосування. Виборцям гарантується вільне волевиявлення. А тепер читаймо «Конституция  СССР 1936г, ст. 134. Выборы депутатов в Верховный Совет СССР производятся избирателями на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. ПОРЯДОК ВЫСТАВЛЕНИЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР: СТАТЬЯ 56. Право выставления кандидатов в Верховный Совет СССР обеспечивается за общественными организациями и обществами тру¬дящихся — на основании статьи 141 Конституции СССР: за коммунисти¬ческими партийными организациями, профессиональными союзами, коопе¬ративами, организациями молодежи, культурными… Read more »

Гость
Гость

Бла-бла-бла и ничего больше.

Vitaly Babkin
Vitaly Babkin

Щоб щось гарне розквітло в Україні, треба щоб Україна стала справжньою українською державою, коли влада буде давать раду та цінувати свій народ. Коли в країні будуть дбати про кожного, як в гарній родині, коли ми всі зрозумієм, що тільки спільними зусилллями можливе щось добре і світле.