RU/UA

Новости Украины


Кличко получил европейскую премию за участие в «Помаранчевой революции»

4 апреля 2012, 12:24 11

Украинскому боксеру и политику Виталию Кличко присуждена немецко-польская премия «Мост» за его участие в «Помаранчевой революции» в Украине. Премия достоинством 2500 евро будет вручена в начале октября в Гёрлице.

Виталий Кличко удостоен международной премии «Мост» (городов Гёрлиц (Görlitz) и Згожелец, которые разделяет германо-польская граница, сообщает Deutsche Welle Своим решением жюри отдало должное деятельности г-на Кличко во благо процесса демократизации на Украине, говорится в сообщении общества «Мост», распространенном во вторник.
В обосновании решения жюри говорится, что Виталий Кличко участвовал на своей родине в «помаранчевой революции», которая отличалась ненасильственными методами сопротивления и из которой выросло демократическое движение в Украине. Кроме того, жюри называет боксера «человеком с благородным сердцем», участвовавшим в благотворительных акциях для детей и молодежи в разных странах, например в Намибии, Румынии и Бразилии.
Премия «Мост» вручается с 1993 года людям, активно выступающим за дело свободы и демократии и возводящим мосты между жителями Европы. Прежними лауреатами становились политики, публицисты, деятели искусства и науки. Виталий Кличко стал первым спортсменом, удостоенным этой награды.

Источник: НБН




avatar
9 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Валентин ЮрчакДжалилов Сергей Шоназаровичhelen Авторы недавних комментариев
newest oldest
Olya
Olya

 Наш Мер

Axfgn
Axfgn

а Тимошенко, за то же самое — 7 лет тюрьмы

Джалилов Сергей Шоназарович
Джалилов Сергей Шоназарович

 ))) 100%

Анонимно
Анонимно

Ну не совсем зато, но кто на что учился то и наработал.

Nhtre
Nhtre

Богатому3 і чорт дитину колише, а бідному і Бог не хоче.  Можна подумати що він там один був, а всі решта—  лушипна

helen
helen

чудовий був час. достойна премія. Кличко — молодець. 

Анонимно
Анонимно

Блин! Ну совсем память отбило. Напомните пожалуйста. На каком ринге выступал или к какому бою готовился Виталий в славные времена померанча. Нам что эвропейские «друзья» уже и нового лидера подготовили?

Анонимно
Анонимно

Очень интересно! Этим самым европейцы засвидетельствовали и без того очевидное проведенное вмешательство в государственные дела суверенной страны… т.е. я также имею полное право оплатить бунт в любом европейском государстве?…

Ve Va
Ve Va

Вот и спонсорские деньги на развитие поступили.

Валентин Юрчак
Валентин Юрчак

так это он привел к власти о

Валентин Юрчак
Валентин Юрчак

Так это он привёл к власти оранжевых недоумков?