• Чт. Июл 29th, 2021

Какие бывают эвакуаторы и как они используются

Вероятно каждый из владельцев автомобиля сталкивался с непредвиденной ситуацией на дороге — поломкой авто или аварией. Причиной тому может стать огромное количество причин: от неисправной детали автомобиля до незамеченной вовремя ямы.

И хорошо, если основные системы автомобиля функционирую нормально, и есть возможность отбуксировать машину до места ремонта, при помощи другого автовладельца. А если нет? Тогда существует только один выход — вызывать эвакуатор.

Обратите внимание. Манипуляции по эвакуированию Вашего транспортного средства начнутся только при наличии у Вас соответствующих документов подтверждающих Ваше право на вождение данного ТС.

Обращаясь в компанию, занимающуюся эвакуацией автомобиля, в обязательном порядке перечислите оператору не только марку автомобиля, но и технические характеристики ТС, а также что именно случилось с машиной и есть ли какие-то сложности для работы эвакуатора. Все вышеперечисленное необходимо для того, чтобы оператор выслал эвакуатор нужного типа.

Крайне важно, чтобы контактный номер телефона компании занимающейся эвакуацией транспортных средств всегда был у Вас под рукой, чтобы в случае непредвиденной ситуации, Вы не обзванивали судорожно знакомых, в поисках нужного телефона. Выбирая эвакуатор Киев, советуем обратить внимание на Эвакуатор Центр. Специалисты компании смогут оперативно придти на помощь и доставить ваш автомобиль в нужную точку.

Image0363

Типы эвакуаторов и в каком случае они применяются

  • Эвакуатор с лебедкой. Один из самых используемых эвакуаторов. Способен переместить авто весом от 2,5 до 7 тонн. Лебедочный эвакуатор стоит использовать при передвижении любого транспортного средства с не заблокированными колесами. Если же колеса заблокированы, применяется эвакуатор со сдвижной платформой.
    Лебедочные эвакуаторы различаются по типам основного механизма — лебедки. Она бывает электрической, механической и гидравлической. Традиционно первые два типа (электрический и механический лебедочный механизм), применяются для легкового транспорта, а гидравлический для крупногабаритного транспорта.
  • Эвакуатор с краном-манипулятором. Поможет там, где спасовал эвакуатор с лебедкой. Вытащить автомобиль из кювета, сугроба или ямы, транспортировать ТС с переполненной автопарковки или с запруженной другими автомобилями улицы — по плечу эвакуатору с краном-манипулятором. Именно такими эвакуаторами снабжены полицейские наряды, занимающиеся транспортировкой автомобилей, нарушающих правила парковки. Перед вызовом эвакуатора с краном, обязательно поинтересуйтесь его грузоподъемностью при максимальном вылете стрелы. Дело в том, что если Ваш автомобиль находится в очень труднодоступном месте, и Вам потребуется максимальный вылет стрелы, грузоподъемность данного эвакуатора сильно уменьшится. Эти факторы надо учесть и соотнести с весом Вашего авто.
    После погрузки на платформу, в обязательном порядке проверьте надежность крепления Вашего автомобиля на платформе. Если крепежи будут зафиксированы не правильно, существует вероятность падения ТС с платформы.
  • Эвакуаторы с частичной погрузкой. Применяются, в основном, для транспортировки крупногабаритного транспорта: автобусов, грузовиков. Принцип крайне прост, на эвакуаторе закрепляется передняя ось транспортного средства. К сожалению, данный способ абсолютно не применим в случае, если у Вашего ТС заблокированы колеса, или имеются другие причины отказаться от прямого контакта задних колес с дорогой.
  • Автовоз. Применяется для транспортировки новых автомобилей в автосалон или транспортировки целого автопарка.

Эвакуатор с краном-манипулятором

Как Вы видите, типов эвакуаторов достаточно, чтобы вытащить Ваш автомобиль из любой передряги. Желаем Вам никогда не попадать в такие ситуации, и пользоваться только последним видом эвакуаторов — автовозом. Который будет доставлять для Вас новенькие автомобили.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x