• Вс. Сен 19th, 2021

Купить сейф или хранить деньги в банке?

Купить сейф или хранить деньги в банке?

Задумывались ли вы над тем, чтобы купить сейф? Многие возразят: «О каком сейфе может идти речь?  Что в нем хранить с теперешними  зарплатами и счетами за коммунальные услуги?». И они будут и правы и не правы одновременно. Безусловно, зарплаты невысокие,  золото не покупается, денег едва хватает на то, чтобы держаться на плаву. И именно в такое сложное время так не хочется терять то, что так тяжело достается или представляет особую ценность: небольшие сбережения, скопленные за долгие месяцы упорного труда, подарки от близких, различные фамильные драгоценности, передающиеся из поколения в поколение и т.д.

Для Украины наступил сложный период. Люди еще не  осознали всю тяжесть происходящего. Да, население почувствовало повышение цен на продукты и, особенно, на коммунальные услуги, не более. Но не многие заметили, что участились грабежи как на улице, так и квартир. Мы забыли лихие девяностые, как страшный сон, Однако будьте начеку. Это закон: понижение общего  уровня жизни населения влечет за собой повышение уровня преступности.

Сейчас стоит особо тщательно подходить к  разговорам о личных сбережениях и даже о планах на будущее. Особенно  в компаниях, где присутствуют малознакомые люди. Одна неосторожно сказанная фраза может послужить наводкой для злоумышленника.

Как же можно сохранить ценности?

Но не будем нагнетать обстановку, а лучше разберемся, как мы можем сохранить то ценное, что у нас есть.  И в данном случае имеем ввиду именно материальные ценности. Можно приобрести сейф, арендовать банковскую ячейку, завести собаку, нанять охрану либо подключить квартиру к охранной службе.

Скорее всего, те читатели, которые хотели завести собаку, уже это сделали. И первопричиной было далеко не желание обезопасить семейные сбережения. Поэтому детальней на этом варианте останавливаться не будем.

Найм охранника в виду своей дороговизны и специфичности подходит для охраны человека, дома, территории. Для обычных квартир этот вариант едва ли подойдет.

Хорошим вариантом является обращение в охранную службу. Квартира подключается к специальному устройству. Оно срабатывает при несанкционированном проникновении в квартиру. Сигнал отсылается  диспетчеру и через 5-10 минут по месту вызова приезжает дежурная бригада оханников. Этим вариантом пользуется больше людей, чем может показаться на первый взгляд рядовому человеку, не думавшем о нем.

Банковская ячейка или же покупка сейфа?

Часто эти два варианта рассматриваются, как альтернативные. Так и есть, по способу хранения они схожи. Однако есть и некоторые отличия. Хранение ценностей в банковских ячейках самый надежный вариант из существующих на рынке безопасности. Однако, слово «аренда» говорит само за себя. Ваше имущество в безопасности лишь пока вы арендуете ячейку. Также стоит заметить, что хранение в банковских ячейках  удобно лишь тех ценностей, к которым вы часто не обращаетесь.

Если же вы задумываетесь о сохранности вещей, которые периодически необходимо использовать, рациональней будет купить сейф. Благо современный рынок изобилует сейфами различных размеров, степени огне- и взломостойкости, предназначения. Обратитесь в специализированный магазин, и консультанты вам помогут подобрать именно тот сей, который будет соответствовать вашим потребностям. И именно «соответствовать». Многим кажется, что чем прочнее сейф, тем лучше. Это не так. Нет смысла покупать огне-взломостойкий сейф, если вам нужно, к примеру, сохранить не очень ценные вещи. Да и расположить вы его планируете в таком помещении, возможность возникновения  пожара в котором сведена к минимуму.

Берегите здоровье и своих близких, остальное сохранить намного легче!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x