• Вт. Окт 26th, 2021

8 модных тенденций в макияже осень-зима 2016-2017

На неделях моды каждый дизайнер раскрывает все тайны своей души посредством новых коллекций. И эти красочные шоу устраиваются не всегда с целью продать наряды. Малая доля платьев и костюмов спускается с подиума в повседневную жизнь. Они слишком экстравагантны, что бы их надевать.

image0046

Но это не касается тенденций в макияже. Еще вчера яркий макияж был на модели, завтра его копируют блогеры, а еще через день он появляется на обычных девушках.

Главные тренды осень-зима 2016-2017 года:

1. Яркий макияж В течение нескольких прошлых сезонов в моде царила естественность. Все, что требовалось для актуального макияжа — и капля хайлайтера, чтобы заставить лицо сиять. Этот сезон разрешает создавать смелые макияжи и расставлять акценты на лице по правилам и без них. Художественные штрихи или полный беспорядок — игра с эффектами приветствуется.

2. В моде не просто красная помада. На волне популярности губы ягодных оттенков. И это еще не все. Визажисты добавили к помаде яркие блестки — мелкие, как пыль и крупные, как звезды. Такой акцент на губах подойдет не только для вечеринок, блеск должен сопровождать губы каждый день.

3. В этом сезоне можно не красить губы и не стараться идеально наложить тени на веки. «Горячая» тенденция — кукольные ресницы. Даже такие консервативные марки, как Шанель, Живанши и Диор, выпустили линейки туши с эффектом накладных ресниц. Использование искусственных ресниц, излишне длинных и с виртуозным изгибом — обязательно!

4. Стрелки вдохновляют стилистов на новые образы. В этом сезоне они перетягивают внимание на себя и словно копируют макияж Элизабет Тейлор в «Клеопатре». Стремительные, позитивные, графичные. Черный карандаш для рисования стрелок — незаменимая вещь в косметичке на эту зиму.

5. Еще один модный трюк — использовать тени для рисования «кошачьих глаз». По сути, это те же самые стрелки, но выполненные тенями и кистью, растушеванные до эффекта дымки. Размытые тени — сливовые, серебристые, серые отлично контрастируют с яркими подводками, но и прекрасно смотрятся без них.

6. Яркие тени, которые заполняют все веко? Это точная копия макияжа пластмассовых кукол. Да, и дизайнеры не стесняются своих идей. Зеленые, голубые, золотые тени яркими пятнами ложатся вокруг глаз. В исполнении профессиональных визажистов этот макияж не кажется нелепым. Он способен «распахнуть» взгляд.

7. Странный выбор для холодного времени года, но модели на показах продемонстрировали эффект мокрых волос. Волнистые пряди, которые спадают на плечи и гладко уложенные пучки волос сияли от большого количества средств для укладки. Но выглядело это так, что всем хотелось эти прически повторить.

8. Огромные локоны, мелкие кудряшки или волосы зачесанные назад? Выбор можно остановить на любом виде укладки. Главный акцент сделан на аксессуары для волос. Заколки, банты, зажимы, ленты — скромные и вульгарные, с металлическим блеском и абсолютно незаметные.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x