• Сб. Янв 23rd, 2021

Особенности турецкого отдыха в 2018 году

Вечерняя Турция

В последнее время Турцию неспроста называют одним из лидеров популярных направлений в мировом туризме. Её посещают всё чаще не только украинцы, но и россияне, европейцы, китайцы, американцы и представители других национальностей. При этом, посещая побережье Турции или турецкие отели, следует помнить о колорите этой страны, её особенностях, преимуществах.

Необходимо задаться вопросом: почему же граждане разных государств постоянно возвращаются туда? Казалось бы, страна с прочными мусульманскими традициями и некоторыми особенностями авторитарного режима не должна пользоваться популярностью у иностранных туристов. Однако турки сумели соединить национальные черты своего народа с европейским уютом, вобрав в себя таким образом самое лучшее от двух цивилизаций.

Многие заботы, характерные для зарубежных курортов, в Турции даже представить мысленно невозможно. В постсоветских странах люди часто загружены бытовыми проблемами, взрослым людям приходится постоянно суетиться и волноваться, думать о следующем дне. Жизнь превращается в один барабанчик для хомяка, когда утром едешь на работу, час стоишь в общественном транспорте, после чего долго покупаешь продукты и возвращаешься домой. А на следующий день ситуация повторяется.

Однако в Турции можно смело расслабиться. Каждый шикарный отель может предложить ряд развлечений, несколько разных номеров, зону отдыха на любой вкус, ресторан, спортивные игры и просто отдых на пляже. Турция интересна большим количеством памятников, которые привлекают внимание миллионов граждан со всех уголков света.

Приобрести горячие туры в Турцию с АПЛ Тревел всегда можно в онлайн-режиме на официальном портале компании. Достаточно выбрать понравившийся тур, оформить заявку и отправить её сотрудникам APL Travel. Компания в Украине работает с 2006 года, потому успела заслужить любовь и уважение постоянных клиентов. Благодаря круглосуточной поддержке и специальной бонусной программе сотни тысяч клиентов остались довольными качественным сервисом.

Зачем туда ехать

Безусловно, одна только экономия в плане времени не всегда сыграет главенствующую роль в выборе курорта. Хотя в Турции даже небольшой запас свободного времени всегда можно провести с умом. Сюда следует отнести посещение экскурсий, просмотр окрестностей, изучение древностей. Благодаря прекрасному морю, разнообразной кухне и огромному количеству развлечений даже несколько часов высвобожденного времени будут незабываемы на всю жизнь. В пользу Турции говорят и такие аргументы «за», как:

  1. Возможность быстрого перелёта. Достаточно трёх часов, чтобы достаться до Турции. Особенно такой вариант выгоден многодетным семьям, женщинам, у которых грудные дети, или людям, у которых больное сердце.
  2. Лёгкая документация, о чём речь пойдёт ниже. Законодательные изменения в Украине и Турции максимально упростили этот вопрос.
  3. Гостиницы на любой вкус. Турция славится как бюджетными, так и дорогими вариантами. В туристических агентствах легко поделятся деталями.
  4. Приятные цены. Разумность заключается в том, что недорого можно отдохнуть целой семьёй. Многие компании предоставляют скидки и льготы.
  5. Дети под присмотром. Особый контроль уделяется детям. Они могут отдохнуть на специальных территориях, пока взрослые занимаются другими делами.
  6. Вкусное питание. Кормят в Турции очень хорошо. Интернационализм коснулся и всевозможных блюд. Местная кухня многогранна.
  7. Погода и климат. Замёрзнуть здесь не получится. Температура всегда выше нуля, в море приятно купаться, а погодные условия портятся редко.

Правительство Турции заботится о туристах, потому что они вносят существенную лепту в государственный бюджет. Транспортное сообщение продолжают модернизировать, как и условия безопасности.

Безвизовый режим

Безвизовый режим Турция и Украина

Украина и Турция сохранили условия пересечения границ обеих стран при помощи безвизового режима. Специальные разрешения не нужны для этого. Список документов в таких случаях минимален и стандартен:

  • заграничный паспорт;
  • наличие беспошлинного штампа.

Дополнительные документы требуются в индивидуальных случаях. Обычно достаточно проконсультироваться с юристом или расспросить об этом сотрудников туристических агентств.

Удобство быстрого оформления

Турецкий курорт пользуется среди граждан Украины большой популярностью. Часто приходится ждать, пока освободятся места в турецких отелях. Бронирование отдельных номеров в них может быть настоящей морокой, если не обратиться за помощью в какое-либо туристическое агентство. Сейчас удобно сделать это и в режиме онлайн либо по телефону. Компания сама решит большинство вопросов и, в случае необходимости, расскажет о критериях пребывания в Турции. При этом не следует лениться в выборе лучшего туристического оператора.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x