• Чт. Дек 9th, 2021

Какие перспективы ожидают финтех в 2018 год

Fintech – новое модное словечко, которое все чаще можно услышать в повседневном словесном обороте. Но его значение еще понятно не всем. Fintech или финансовые технологии – это такая сфера деятельности, которая состоит из крупных компаний, использующих в своей деятельности новейшие технологии и инновации, чтобы достойно конкурировать с традиционными финучреждениями. Все инновации в этой сфере деятельности подвластны законам финансового рынка. Они появляются ежедневно, но не перестают нас удивлять.

Представители бренда Твої Гроші (онлайн кредитование без справок и залога), поделились с нами своими рассуждениями о том, какие инновационные изменения могут произойти в деятельности финансовых компаний в 2018 г.

Полная автоматизация всех процессов

Начиняя с 2018 г. и на протяжении еще последующих нескольких лет, мы с вами станем участниками полнейшей автоматизации многих финансовых действий и решений. Начиная от автоматизированного заполнения финансовой отчетности и заканчивая автоматизированной экономией. Мы сможем получить доступ ко многим инновационным приложениям, которые будут нам всячески помогать. Человечество начнет наслаждаться полноценной автоматизированной финансовой жизнью.

Поглощение банками финтех-компаний

Наконец-то крупнейшие банковские структуры решились на fintech. Теперь перед ними стоит основная задача: решить, как они собираются конкурировать на рынке и завоевывать клиентов качеством обслуживания. С 2018 г. мы станем свидетелями скупки и поглощения fintech-компаний крупными банковскими структурами.

Эволюция данных кредитования

Опытные эксперты отмечают, что после многолетнего применения значительно устарела оценка потенциальных возможностей принятия кредитных решений от FICO. Но принятие решений по кредитованию не перешло на более качественный уровень. Отчасти, проблема кроется в том, что клиенты, которые являются покупателями долговых обязательств у банковских организаций, не знают, как оценить качество кредитов без данных FICO.

Мы надеемся, что 2018 г. станет тем периодом, когда вторичные инвесторы научатся подбирать альтернативные данные кредитования. Надеемся, что кредиторы задумаются о более совершенных моделях кредита. Бизнес, который заинтересован в получении кредита, оценивается на основании его свободных средств. Поэтому, скорее всего, кредитование пойдет тем же путем.

Инновационные банковские продукты

Проведенный анализ банковской деятельности указал на снижение общей прибыли. Особенно это ощутили торговые филиалы. В результате этого следует ожидать, что все банки займутся поиском новых вариантов решений. Не останутся без изменений и «оптовые операции». Чтобы как-то изменить ситуацию, банки, скорее всего, будут удваивать свои высокодоходные продукты.

Безопасность клиента

Очень существенные изменения ожидаются в процессах идентификации личности клиента. Будут разработаны и запущены в работу новейшие механизмы. Для противостояния мошенничеству появится много стартапов. Возможен значительный рост кредитования операций между разными организациями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x