• Пт. Янв 22nd, 2021

Какая связь между штрих-кодом и принтером этикеток

Торговля имеет много особенностей, часто товары хранят на своей упаковке нанесённый штрих-код. Но иногда случаются такие обстоятельства, когда товары не имеют не только штрих-кода, но и простой упаковки. Именно в этих случаях могут понадобиться специальные принтеры, которые способны создавать этикетки. Такие устройства приобрели небывалую популярность, так что найти их в крупном супермаркете не составит большого труда. Приборы очень просты, с функционированием возможно разобраться в считанные минуты, не обязательно даже быть торговцем или знатоком торгового дела.

Принтеры этикеток и чеков на reef.ua есть на любой вкус и цвет. К услугам клиентов принтеры мобильного, промышленного, настольного типов. Компания продвигает популярные марки Южной Кореи, КНР и Тайваня, к которым следует отнести GoDEX, HPRT, и Bixolon. Все товары доступны по лояльным ценам и оригинальным комплектующим благодаря качественным расходным материалам, а также оперативному профессиональному сервису.

Удобство и комфорт

Специальный принтер для создания этикеток способен подарить клиенту множество плюсов, сообщают специалисты Reef.ua. Отпадает необходимость в помощи извне, с принтером способен обращаться самостоятельно один человек. Маркировка и кодировка товаров занимает несколько секунд, при этом вносить можно любую информацию, обращая внимание только на параметры этикеток. Следует также помнить, что принтер для этикеток не является дешёвым устройством, придётся потратить кругленькую сумму. Но в будущем прибор быстро окупится.

Благодаря таким первоначальным затратам рентабельность производства существенно повышается. При покупке или после неё придётся параллельно установить соответствующее программное обеспечение. Возможности рабочего процесса существенно расширяются, колоссально экономится свободное время. Теоретически для печати штрих-кода достаточно обычного лазерного или струйного принтера. Можно сформировать этикетку при помощи графического редактора, распечатать информацию в формате листа А4. Так тоже возможно получить этикетку на любой вкус. Однако у такой технологии существуют некоторые недостатки.

Во-первых, много времени тратится на подгонку шрифтов, толщину линий, а красящая лента или тонер способны испортить процесс в середине работы. Для массовой печати этикеток будет лучше приобрести специальный принтер. Только он способен создать чёткость в штрих-кодах. Спецпринтеры созданы технологами таким образом, что максимально адаптируются под процесс создания этикеток. В специальных механизмах кодирования содержатся несколько систем кодирования информации, что повышает спектр печати. Принтеры такого рода способны не только легко подстраиваться под разные форматы, но и работать в очень быстром режиме.

Типология

Этикеточные принтеры часто бывают не похожими друг на друга. Корректнее отметить четыре главных типа: начальные, средние, промышленного и мобильного вида. Эксперты выделяют две главные характеристики, если говорить о термопринтерах и термотрасферных устройствах. Первая категория отличается относительной дешевизной, печать не может похвастаться высоким качеством, а рисунки могут стереться через определённый промежуток времени. Но такой принтер может пригодиться, если клиент хочет добиться товара со временной этикеткой. Обычно товар тогда характеризуется краткосрочной годностью. Часто термопринтеры можно увидеть в супермаркете.

Если же клиент хочет добиться максимально идеального эффекта в создании этикеток, тогда следует использовать термотрасферный прибор. Благодаря его техническим особенностям изображение будет устойчивым к повышенной влажности, перепады температуры ему не страшны, а царапины не способны быстро повредить этикетку. Товары, у которых длительный срок годности, часто содержат этикетки, сделанные при помощи термотрасферных принтеров. Их нередко можно встретить на промышленных объектах и складах, где хранятся товары.

Выбирая принтер, для начала клиенту необходимо определиться, зачем он ему понадобится. Торговые залы вполне могут довольствоваться недорогими моделями, а складу будет достаточно мобильного принтера. При покупке отдельно приобретается специальный сканер для штрих-кода. Главное помнить, что не нужно гнаться за слишком дорогими экземплярами.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x