Вс. Июл 14th, 2024

Чтобы сад выглядел привлекательно, а деревья давали множество качественных плодов, им нужно организовать соответствующий уход. Для того чтобы облегчить и упростить труд садовода, как раз и были придуманы специальные приспособления, и называются они веткорезами, или сучкорезами. С их помощью происходит создание молодых саженцев, а у взрослых деревьев они участвуют в удалении сухих и больных веток. Сучкорез садовый может справиться с тем, с чем не справляется секатор.

Ключевые особенности

С тех пор как были изобретены сучкорезы, труд людей, которые работают в саду, стал быстрее и легче. Ранее ненужная поросль убиралась с применением секатора, говоря проще – садовых ножниц, а для спиливания толстых веток использовалась ножовка. В современном мире такие задачи благополучно решают веткорезы, можно сказать даже, что это видоизмененные секаторы с некоторыми дополнительными опциями. Дело в том, что они способны справляться с порослью в диаметре до 5 см.

В соответствии с принципом работы веткорезы между собой разнятся, в частности, они могут быть механическими, электрическими и бензиновыми. В процессе выбора важно определиться, какие виды работ придется выполнять. Если сад имеет внушительные размеры и высокие деревья, стоит отдавать предпочтение именно тем приборам, которые работают на электричестве или бензине. Если растения малые и низкие, можно справиться с помощью механических систем.

Разновидности устройств

Сучкорезы механического типа представлены целой группой инструментов, которые имеют самую разную модификацию. Чтобы они начали действовать, нужно прилагать определенные физические усилия. Если говорить о более дорогостоящих моделях, это именно системы на бензине и электричестве.

Двухрычажный

Это разновидность сучкореза механического типа, который работает в соответствии с методом челюстного зажима. Ручки в данном случае достигают длины, равной 35-95 см. Для обрезки веток требуется формирование определенного усилия и использование обеих рук, поскольку ручки не длинные, систему можно применять для устранения низкорослых деревьев малого возраста или же кустарников.

Телескопический

Разновидность механического прибора с ручкой, именно она выдвигается на нужное расстояние и позволяет делать работы по обрезке на высоте. В частности, устройство примечательно своим плоскостным лезвием со специальным покрытием.

Штанговый

Ручка может фиксироваться или быть телескопической, ее длина может достигать 4 метров, с ее помощью появляется возможность работы с высокорослыми деревьями. Чтобы сделать срез, нужно установить рабочий узел в требуемом месте и активировать рычаг.

Обводной

Корректирующая обрезка выполняется как раз с помощью такого устройства. Лезвие здесь максимально острое и направляется к ветке, которую надо обрезать. При нажатии на него оно скользит по вдоль упора.

С наковальней

Верхнее лезвие имеет стандартную форму и заострение, а нижнее обладает расширенной плоскостью, которая и похожа по внешнему виду на наковальню. Снизу имеется зазор с целью погружения верхнего лезвия.

Храповый

Оптимальный вариант дополнения к многочисленным моделям механического характера. С его помощью можно сделать более сильным давление на ветвь и удалить даже самые крепкие ветки. Ручка имеет размер 4 метра, в комплекте поставляется ножовка.

Электрический

Он подойдет для внушительных объемов работ в области обрезки сада, по внешнему виду он напоминает штангу с небольшой пилой и электродвигателем, подключение длинного кабеля осуществляется к розетке. У прибора есть явная зависимость от источника питания, а длина является крайне малой. Но такие модели стоят дорого, а производительность их максимально низкая.

Бензиновый

Он превосходит инструмент электрического типа, является мобильным и может работать на расстоянии от дома. Мощность выше, чем у электрического. Но он стоит дорого и нуждается в особом техническом обслуживании.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x