• Чт. Сен 16th, 2021

5 советов по выбору обивки дивана

Выбор конкретной модели, конструкции дивана важен для создания комфортной домашней обстановки в доме или квартире. Широкий ассортимент мебельных изделий из различных обивочных материалов предлагает магазин мебели ddn.ua. Рекомендации по выбору обивки позволят сделать оптимальный выбор при покупке дивана. Это может влиять на цену и сроки поставки изделия.

Обращаем внимание на прочность, очистку и замену

Первым, что изнашивается в конструкции дивана — это поверхность сидения и спинки. Поэтому обивочный материал имеет дизайнерские и практические свойства, критерии оценки качества:

  • прочность;
  • возможность очистки внешнего слоя;
  • возможность замены ткани.

Повышенная прочность поверхности позволит интенсивно использовать диван как сидение во время домашнего общения, место для ночного отдыха.

Возможность очистки, которая включает устойчивость к чистящим веществам, необходима для сохранения опрятного внешнего вида.

Замена обивки требуется по вполне объяснимым причинам, в том числе из-за случайных порезов или прожигания. Может изменяться и цветовая интенсивность поверхности (пролив краски, обесцвечивание под постоянным солнечным освещением).

Натуральные ткани: преимущества

Если используется тканевая основа обивки, тогда лучше всего приобретать или заказывать обивку из натуральных тканей:

  • шерстяные покрытия;
  • хлопковые ткани;
  • льняные тканевые изделия.

Натуральные ткани антиаллергенны, поддаются очистке, длительное время сохраняют яркость окраски.

Натуральная кожа: долговечность и солидность

Обивка из натуральной кожи – идеальный вариант для офисной мебели или изделия для парадной гостиной. Кожаная мебель — недешевое удовольствие, хотя это гарантия долговечности и прочности.

Однако дизайнеры не рекомендуют приобретать слишком много кожаной мебели для квартиры или частного небольшого дома. Кожа – холодный материал, который требует утепления. Эти физические свойства передаются и на дизайнерское восприятие кожи как официального, делового материала. Но есть исключения.

Эта мебель уместна в больших просторных залах коттеджей или квартир-студио. В этом случае она становится изюминкой, богатым украшением всего интерьера и выглядит очень стильно.

Искусственные или синтетические материалы

Кожзаменители и синтетические ткани — хорошие варианты для недорогой мебели, которая рассчитана на использование длительный период при соблюдении определенных условий. Современные кожзаменители достаточно устойчивы к ежедневной эксплуатации, могут подвергаться очистке различными химическими веществами. Но приобретая диван с такой обивкой, лучше его не устанавливать в приемной или переговорной компании. Несмотря на положительные пользовательские свойства, кожзаменители более подходят для дизайна в стиле «техно» или «конструктивизм».

Выбор качественной, уместной в каждой конкретной ситуации обивки мебели остается за пользователем.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x