• Чт. Май 13th, 2021

Юридический аутсорсинг всех форм бизнеса

Image0749

Ни один современный бизнес не может существовать без соответствующего юридического сопровождения. Даже если Вы ведете бизнес кристально честно, все равно время от времени требуется профессиональный совет и помощь юриста.

Большие компании могут позволить нанять целый штат юрисконсультов, каждый из которых будет заниматься отдельным сегментом — защитой в конфликтах с партнерами, общением с налоговыми органами, составлением договоров, представлением интересов в суде, и т.д. Каждый из таких юристов — ас в своем направлении. Но что делать среднему и малому бизнесу? Особых средств на зарплату даже одного юрисконсульта нет, а уж что говорить про нескольких? Одному юристу сложно быть докой во всех направлениях, а если такие и существуют, то их услуги стоят очень дорого.

Вырисовывается весьма сложная картинка — без юридической помощи никак, один юрисконсульт не справляется, а тот, кто справится — требует повышенную ставку. Проблемы в юридическом поле множатся и грозят «потопить» все предприятие. Выход из этого замкнутого круга есть, а именно фирмы осуществляющие юридическое сопровождение (или юридический аутсорсинг).

Как работают компании по юридическому сопровождению

Система работы компаний по юридическому сопровождению предельно проста — предприниматель оплачивает ежемесячный абонемент (который равен приблизительно ставке юриста), а компания по юридическому аутсорсингу предоставляет ситуативные услуги.

Почему ситуативные? Потому что большинство юридических проблем у малого и среднего бизнеса, носят временный характер. Сегодня проблема в одной плоскости, завтра в другой.
Такие услуги оказывает юридическая фирма «Лавринович и Партнеры» (http://lp.ua/), которая предоставляет высокопрофессиональный сервис под девизом: «one stоp shop». Этот весьма непривычный нашему уху термин означает: «покупки за один заход». Т.е. обратившись всего в одну фирму, Вы получаете полный спектр юридических услуг. Каким бы сложным случай не был, в большой фирме всегда найдется специалист, способный решить ее. Нет, они не волшебники, они просто крепкие профессионалы.

Почему договор с фирмой по юридическому аутсорсингу выгоден?

Современные реалии таковы — работа большими юридическими фирмами, если не единственный, то наилучший выход. Факты говорят за себя:

 

  • заключая договор, Вы можете быть уверены, что обслуживают Вас не вчерашние студенты Юридического факультета, а опытные специалисты.
  • оплата за сопровождение не превышает зарплаты среднестатистического юрисконсульта. Одного;
    А обращаясь в фирму по юридическому аутсорсингу, Вы получаете целую команду;
  • в юриспруденции есть такое понятие, как прецедент. И иногда знание оных приводит к победе в юридическом споре. Даже если Ваш юрист постоянно повышает свою квалификацию и старается «держать нос по ветру», все равно он не сможет сравниться с юристами с обширной практикой.

Почему не обращаться время от времени к разным специалистам?

А действительно, почему не приходить с конкретной проблемой, к конкретному юристу? Все не так просто. Юрист, к которому Вы обратились впервые, может не обладать достаточной квалификацией (рекомендации компаньонов, партнеров и друзей страдают субъективизмом). А доверять свое дело «темной лошадке» чревато еще большими проблемами.

К тому же, у юриста попросту может не оказаться времени, чтобы помочь Вам. С него взятки гладки — предварительного договора нет, и юрист Вам ничем не обязан.

А вот фирме по юридическому сопровождению, по сути, деваться некуда. Они взяли на себя обязательство решать все проблемы Вашей фирмы, они и будут решать.

Перечень стандартных услуг фирмы по юридическому аутсорсингу

 

  1. Экспертная оценка договоров.
  2. Представление интересов в суде.
  3. Консультации юристов во всех плоскостях законодательства (таможенных, трудовых, налоговых, хозяйственных и гражданских).
  4. Апелляции.
  5. Ревизия исполнительных служб.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x