RU/UA

Новости Украины


Вызывная панель к домофону. Как выбрать?

1 сентября 2019, 10:35 0

Домофон представляет собой уникальное устройство с двусторонней связью, позволяющее переговариваться с объектом на улице из дома и наоборот. Связь гарантируется небольшим электрическим импульсом обратного типа, чтобы отпереть и открыть дверь, позволяя получить доступ к внутренней части здания.

В местах, где имеется более одного жилища, вызывающая сторона состоит из множества кнопок (обычно по одной на квартиру) с меткой рядом с номером конкретного дома. Табличка дверного домофона, расположенная снаружи входа в каждое здание, состоит из матрицы кнопок, каждая из которых управляет зуммером, расположенным в блоке. Там же имеется кнопка для активации электрического импульса. Существует несколько систем установки, с которыми можете ознакомиться на сайте domofon.in.ua, самая традиционная выглядит, как 4 + 1 (четыре провода для питания, связи и дверной системы и один для вызова).

Вызывная панель

Вспоминая о вызывной панели, эксперты подразумевают часть домофонной системы, которая располагается около входной двери. Простая комплектация включает кнопку вызова с микрофоном и динамиком. Современный вариант нередко означает панель вызова, камеру, аудио- и видеодомофон, к примеру ip видеодомофон https://domofon.in.ua/ip-domofony/, когда хозяин квартиры может разговаривать с гостем.

Разновидности панелей вызова включают в себе такие типы устройств:

  • Для помещений. Идеально подойдут устройства, чтобы установить их около входных дверей.
  • На улице. Обычно подходят для частных домов и устанавливаются на калитках.
  • И в помещении, и в офисе. Некоторые приборы могут похвастаться своеобразным симбиозом.

Уличные варианты устройств должны быть снабжены защитой от природных осадков.

Функционал

Качественное устройство может похвастаться:

  • Подключением к Интернету, что подразумевает возможность дистанционного управления.
  • Работой удалённого просмотра через смартфон.
  • Работой при записи данных на SD-карту.

Общим положением среди всех моделей является связь между уличной дверью и нужным пользователем, а также функция открывания двери. Однако некоторые особо продвинутые устройства включают такие элементы, как конфиденциальность между пользователями, управление освещением, что равняет их с видеодомофонами.

Более новые модели используют 2-проводную установку между улицей и телефонами. В крупномасштабных системах важную роль сыграло объединение электроники последнего поколения с включением цифровых систем. Большинство потребителей также обрели возможность открывать дверь с помощью клавиатуры доступа. Электрический замок активируется путём ввода секретного числового кода.

Дополнительные критерии выбора

Следует всегда правильно выбирать вызывные панели. Обычно рейтинг самых лучших устройств зависит от:

  • Надёжности. Современные технологии давно представили на рынке ряд многофункциональных устройств, которым не страшны ни резкий дождь, ни град, ни перепад температур.
  • Цены. Здесь играют свою роль функционал и бренд. Чем популярнее производитель, тем выше цена.
  • Совмещение. Некоторые вызывные панели удобно совмещать с ПК, карманными компьютерами и смартфонами. Это расширяет их возможности.

Особым стилем трактуются VoIP-устройства для домофонов и пейджинговых систем. Это новые устройства, которые имеют большие преимущества перед традиционными. Качество не ухудшается с расстоянием, они могут быть интегрированы в различные приложения управления, быть независимыми и даже могут быть включены в IP-обмен.

Питание может осуществляться через стандарт PoE (Power over Ethernet), что упрощает установку и обслуживание устройств. Также очень важным преимуществом является использование структурированных кабелей и возможность использования оптоволокна для покрытия больших расстояний.

IP домофоны

IP домофоны выделяются качественными и относительно недорогими по стоимости характеристиками, являющиеся незаменимыми для системы «Умный дом«. Интернет-магазин «Домофон» предлагают вниманию клиентов устройства с широким функционалом и высокими рабочими свойствами. Это наиболее востребованная продукция в Украине, чтобы надёжно защитить частное жилище.

Максимальная безопасность обеспечивается при помощи дистанционного управления через смартфон, здесь можно тогда установить Wi-Fi, а широкий каталог товаров способен предложить модель, которая поддерживает запись на карту памяти. IP вызывная видеопанель Hikvision DS-KB8112-IM выделяется встроенной функцией внутренней связи, функцией по контролю доступа, степенью защиты IK09 и IP66, низким освещением и поддержкой магнитных герконов.




avatar