• Ср. Июн 23rd, 2021

Почему следует выбирать учебники New Headway Fourth Edition?

Изучение иностранных языков всегда было одной из важнейших задач современного обучения, ведь сколько языков знает индивидуум, столько раз он человек. В связи с этим обучение иностранным языкам продолжается чуть ли не всю жизнь. Чуть ли не с детского сада человек изучает инъязы благодаря воспитателям. После чего поступает в школу, где ближайшие 10-11 лет погружается в школьный курс иностранного языкознания. В дальнейшем эти знания укрепляются в высшем учебном заведении.

Язык можно изучать самостоятельно или с помощью наставника, посещать отдельные курсы либо стараться обгонять школьную и университетскую программу. Однако и в первом, и во втором случае учебники иностранного языка остаются незаменимыми, меняется только программа. Качественно составленный учебник прекрасно поведает об основах грамматики и пунктуации, словообразования и разговорном стиле английского языка, потому что именно английский считается международным языком общения.

Значение

Сегодня около 330 миллионов человек говорят по-английски, как на своём родном языке. Оценки количества англоязычных носителей, как второго языка, сильно различаются в зависимости от источника, поскольку используются разные уровни понимания языка. Цифры колеблются от 200 миллионов до 1 миллиарда человек.

Английский является официальным языком ряда наднациональных организаций, таких как Африканский союз, Организация американских государств, ОЭС, АСЕАН, Форум тихоокеанских островов, Европейский союз, Содружество наций; представляет собой один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций. Также обсуждается введение английского языка в качестве административного, а затем и официального в государствах-членах Европейского союза.

Английский служит языком трафика, торговли, бизнеса и образования с различной интенсивностью во многих странах и регионах. Английский язык достаточно сложен для изучения, в определённых рейтингах он входит в топ-10 самых сложных языков наряду с китайским и японским. Потому без качественного учебника не обойтись. При этом наиболее близкими родственными живыми языками являются фризские языки и нижненемецкий на материке. Со всеми этими нюансами помогут разобраться учебники New Headway Fourth Edition.

Принципы изучения

Учебники New Headway Fourth Edition считаются самым популярным английским курсом для взрослого населения, чтобы изучать иностранный язык на профессиональной основе. Он является мотивирующим, классическим учебно-методическим комплексом. Здесь поощряется развитие всех языковых навыков при учёте возрастных особенностей учеников.

К основным характеристикам New Headway Fourth Edition следует отнести наличие:

  • Мощного грамматического материала.
  • Развития разговорных навыков, разговорного английского, повседневного английского.
  • Цифровых ресурсов, чтобы создать интерактивную белую доску New Headway iTools.
  • Дополнительных ресурсов, ксерокопируемого материала, тестов.

В учебниках сохранены все основные принципы предыдущей линейки издания. Студенты быстро изучат основы английской грамматики и лексики. Учебники можно приобрести по доступным ценам в таком месте, как интернет-магазин иностранной литературы BRITISHBOOK.UA.

Особенности изучения

Особое внимание в учебниках уделяется фонологии и грамматике. Как и во многих других языках, английский имеет широкий разброс в произношении, как исторически, так и от диалекта к диалекту. При этом региональные диалекты английского языка имеют в значительной степени похожую (но не идентичную) фонологическую систему. У большинства присутствует сокращение гласных в безударных слогах и сложный набор фонологических особенностей.

Нюансы изучения бывают разные. Типичным примером следует отметить количество и распределение фонем в английском языке, которые варьируются от диалекта к диалекту, а также зависят от толкования отдельного исследователя. Количество согласных фонем обычно составляет 24 (или чуть больше). Количество гласных подвержено большими вариациями:

  • в системе британского нормативного произношения есть 20–25 гласных фонем;
  • 14–16 их в общеамериканском;
  • 19–20 — в австралийском английском.

В грамматике NewHeadwayFourthEdition отображена структура слов, фраз и предложений из-за существования конкретных исторических, социальных, культурных и региональных вариаций английского языка. Существуют отличия в грамматике между стандартными формами английского, американского и австралийского английского. Современный английский отказался от инфлективной падежной системы индоевропейцев в пользу аналитических конструкций. Личные местоимения сохраняют морфологический падеж сильнее, чем любой другой класс слов.

Учебник детально описывает, что в английском языке обычно различают восемь «классов слов»: существительные, детерминанты, местоимения, глаголы, прилагательные, наречия, предлоги и союзы. Существительные образуют самый большой класс слов, а глаголы стали вторым по величине. В отличие от многих индоевропейских языков английские существительные не имеют грамматического пола.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x