• Сб. Янв 16th, 2021

Учеба за рубежом: куда поступает большинство абитуриентов?

Действительно ли зарубежное образование является более престижным, чем отечественное? Тут уже все зависит от того, в какую страну Вы собираетесь ехать учиться. Учеба за рубежом в странах ЕС – реальный шанс получить качественное образование, а после окончания вуза устроиться на интересную работу по специальности. Как показывает практика, не все абитуриенты выбирают вузы ЕС. Куда же еще поступает молодежь? На первом месте учебные заведения в Польше, их выбирает около 35-40% украинских абитуриентов, которые едут учиться за рубеж. На втором месте – Германия, ее выбирает около 20-25% абитуриентов, на третьем месте – Канада, на четвертом – Чехия, на пятом – Италия. Но большинство молодежи все-таки предпочитают ехать в ЕС. Почему так? Здесь высокий уровень жизни, качественное образование, развитая экономика и интересная, очень насыщенная культурная жизнь. Кроме того, с европейским дипломом можно легко найти работу как в ЕС, так и за его пределами. Если же вы решите выбрать Польшу, то порекомендуем Проект Образование Без Границ: его сотрудники могут помочь с поступлением, они оказывают всестороннюю поддержку абитуриенту.

Почему молодежь выбирает Польшу?

Несмотря на то, что вузов много, выбор большинства абитуриентов все-таки падает на университеты Польши. Почему? В первую очередь, это связано с высоким качеством образования и демократичными ценами на обучение + проживание. В таких странах, как Германия, Франция, Италия стоимость проживания, питания будет намного выше, чем в Польше. Плюс, за время учебы за рубежом все студенты сталкиваются с дополнительными расходами – например, на страховку, на проезд, на карманные расходы. Таким образом, сравнив цены на все, родители вместе с абитуриентами отдают предпочтение Польше, ведь здесь самое лучшее сочетание цены и качества образования.

Более того, у молодежи не возникает языкового барьера, в отличие от молодежи, которая едет в Германию, Чехию или Италию. Все мы знаем, что в совершенстве выучить польский язык намного проще, чем немецкий, итальянский или чешский. И в нашей стране есть много репетиторов и курсов, благодаря которым можно в совершенстве освоить польский за недолгий период времени.

Как выбрать престижный вуз?

Первым делом стоит изучить рейтинг польских вузов, который называется Perspektywy. Этот рейтинг составляется каждый год и выставляется на общее обозрение образовательным порталом Perspektywy. Этот рейтинг легко найти и в Интернете.

Также не забывайте при выборе университета смотреть, в каком городе он расположен, и есть ли при нем общежития. Ведь от этого будет зависеть комфорт студента. Да и места в частных общежитиях или аренда квартиры обойдутся дороже, чем если снимать комнату в обычном университетском общежитии.

Итак, подведем итог. При выборе вуза стоит учитывать:

  • место в рейтинге Perspektywy;
  • расположение вуза;
  • наличие общежитий;
  • цены;
  • наличие англоязычных программ обучения.

Как проходит процедура зачисления?

Если Вы поступаете на общих условиях (если у вас нет карты поляка), тогда вступительных экзаменов Вы сдавать не будете. Есть несколько исключений, это, например, медики, архитекторы. Также от вас не потребуют результатов ВНО. Как же можно поступить? На основании пакета документов, в том числе:

  • регистрационных;
  • образовательных;
  • медицинских;
  • документов, которые подтверждают личность абитуриента;
  • документов, которые подтверждают уровень владения польским языком.

Если Вы решили выбрать учебу за рубежом, и выбор пал на Польшу, обращайтесь на Проект Образование Без Границ, здесь вам помогут выбрать престижный университет и успешно туда поступить.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x