RU/UA

Новости Украины


Как выбрать обувь на зиму по размеру?

15 ноября 2020, 13:26 0

Если обувь выбрана качественная, то она будет залогом долгой и правильной эксплуатации. Особенно тщательным должен выбор зимней обуви. Вложение инвестиций в неё означает необходимость учёта множества параметров, включая размера, типа материала и прочих элементов для повседневной носки.

Эксплуатация обуви в зимнее время должна осуществляться по всем правилам осторожности, ведь зимой куда больше шансов упасть в снег либо поскользнуться на льду. Поэтому рекомендуется приобретать обувь не просто по размерам, а с учётом качественной подошвы. Тогда ступни не будут скользить и мёрзнуть. Купить мужские ботинки по доступной цене можно в интернет-магазине ЕвропаСпорт (europasport.com.ua).

Какой материал выбрать?

Ключевым фактором выбора зимней обуви нередко является непромокаемость. Но при этом обувь должна пропускать воздушные массы, ведь ноги должны дышать без возникновения парникового эффекта. Обычно ткань либо кожа покрываются специальными влагоотводящими подпитками. При выборе зимних ботинок корректно помнить, что спортивные модели более долговечные.

Лучшей продукцией неспроста считается обувь, если она сделана из таких материалов, как нубук, кожа, замша. Прекрасные варианты, если намечается поездка за город либо вылазка на природу. Для кожзаменителя характерен быстрый износ, а если перепад температур существенный, то материал начнёт трескаться.

Неплохой альтернативой для пешего туризма считается комбинированная модель, которая сочетает в себе легко дышащий и водонепроницаемый материал. Во многих типах обуви есть в наличии дополнительный барьер, который способен предотвращать промокание ткани.

Выбор качественной обуви

Грамотно изготовленная пара обуви прекрасно будет чувствовать себя на ногах, потому никакие неприятные ощущения не возникнут. Важно при этом помнить, что нагрузка на стопу должна распределяться равномерно.

Для хорошей продукции свойственны такие качества:

  • Стелька должна хорошо выниматься.
  • Верхнюю часть стельки лучше пришивать, чем приклеивать.
  • Должны отсутствовать у обуви любые торчащие нитки или следы клея.
  • Изделие должно сгибаться в районе пальцев, но при ходьбе восстанавливать свою изначальную форму.

Удобные модели не будут обладать слишком высокой чувствительностью, потому если неровности дороги чересчур ощутимы, то обувь слишком мягкая.

О внутренней отделке

Тёплый ботинок внутри обычно отделан мехом, причём либо его искусственной, либо натуральной разновидностью. Между волокнами находится воздух, потому мех априори обладает хорошей теплосберегающей характеристикой. Утеплитель не должен быть особо толстым, иначе ходить в обуви будет сложно.

К новинкам следует отнести кроссовки, которые могут похвастаться неопреновым вкладышем. Они лёгкие, хорошо сохраняют тепло, но хуже выводят влагу, если сравнивать с мембраной. Обращать внимание следует и на стельки, поскольку они отвечают за амортизацию движений при ходьбе.

Размеры

В долгосрочной перспективе ношение слишком маленькой обуви приводит к проблемам со структурой стоп, создавая бурситы (деформированная костная выпуклость на большом пальце ноги) и молоткообразные пальцы (болезненный мышечный дисбаланс в суставах). Ношение обуви, которая слишком велика для ноги, может вызвать такие же проблемы.

Обувь должна соответствовать дистанции между большим пальцем ноги и стелькой позади ноги. Сапоги следует примерять ближе к вечеру или после полудня, когда ступни максимально широки, потому что они будут опухать с течением дня. Если человек носит стельки или какие-либо ортопедические приспособления, их рекомендуется прихватить с собой во время примерки. Также следует надеть носки.

Примерив ботинки на зиму, можно быстро и медленно прогуляться по магазину, чтобы посмотреть, как они чувствуются. В дополнение к общему комфорту надобно проверить, не ощущается ли теснота в пальцах ног, убедиться, что они не настолько ослаблены, чтобы пятка не начала соскальзывать. Красные отметины на коже могут стать предвестником образования волдырей и других проблем.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments