RU/UA

Новости Украины


Качественный матрас: залог хорошего отдыха

5 октября 2020, 16:41 0

Современные производители выпускают самые разнообразные матрасы: пружинные и беспружинные, совмещенные и детские, кроме того, изделия различаются наполнителями. Как выбрать матрас, чтоб длительное время не возвращаться к этому вопросу?

Правила выбора

  • Пружинные матрасы. Производятся с различным расположением внутренних пружин. В одних конструкциях пружины между собой связаны, а в других – каждая пружина установлена индивидуально. Количество пружин на один квадратный метр варьируется от 250 до 1 тысячи штук на м2.
  • Беспружинные. Название говорит само за себя. Данный вид матрасов тоньше пружинных, но упругость и гибкость при нажатии на него достигаются благодаря нескольким слоям наполнителя различной плотности. Это может быть вата и поролон, либо листья таких деревьев как пальма или агава, водоросли или конский волос и прочее.
  • Совмещенные. В производстве используются наполнители для матрасов из нескольких материалов одновременно, например, одна сторона из ваты и поролона, а другая – из водорослей и конского волоса. Возможно разделение по жесткости в зависимости от стороны (правая и левая).
  • Детские. Основное отличие от взрослых моделей в размере матраса.

Уровень жесткости и возможная нагрузка на матрас

ортопедические матрасы

Современные матрасы Киев предлагает низкого, среднего, выше среднего, ниже среднего и высокого уровня жесткости. Уровень жесткости регулируется наполнителем. Чем выше жесткость, тем лучше для осанки спящего на нем человека.

Показатель максимальной нагрузки не менее важен при выборе матраса. Необходимо учесть вес спящего человека. Средний матрас выдерживает вес до ста килограммов, выше среднего – до ста шестидесяти, а жесткие матрасы – до трехсот килограммов. Выбирая матрас, обязательно учитывайте характеристики кровати. Кровать среднего качества не выдержит вес человека в триста килограмм, даже если положите на нее соответствующий матрас.

Стандартные и не стандартные размеры матрасов

Заводы – изготовители предлагают на выбор приобрести матрасы из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ следующих параметров:

  • Детские – длина кровати от 120 до 180 см, ширина – 60-80 см.
  • Взрослые – от 190 до 200 см в длину.
  • Односпальные матрасы – ширина до 1 метра.
  • Полуторные матрасы – от 120 до 150 см.
  • Двуспальное матрасы – от 160 до 200 см.
  • Высота матраса варьируется в зависимости от наполнителя. Пружинные – от 12 до 50 см, беспружинные – от 6 до 24 см.

Если стандартные кровати вам не подходят, то всегда можно сконструировать кровать на заказ, а уже под нее сшить матрас.

Несколько советов по выбору матраса

  • Если в семье появился новорожденный, то матрас для него выбирайте жесткий или средней жесткости с качественным наполнителем.
  • Матрас для подростка выбирайте с независимыми блоками или беспружинный с гипоаллергенным наполнителем с учетом веса ребенка.
  • Для взрослых людей ориентироваться необходимо на ширину кровати. Для двуспальной целесообразно выбирать матрас с различными весовыми характеристиками для каждой половины. Как правило, вес женщины и мужчины различен.



0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments