• Вт. Июн 22nd, 2021

На что обращать внимание при покупке электровелосипеда

Электрическим велосипедом называют велосипед со встраиваемым электродвигателем, который возможно применять для передвижения. Многие разновидности электровелосипедов доступные по всему миру, от тех, которые имеют небольшой мотор для повышения мощности педалей, до более сильных, которые обладают тенденцией ближе к функциональности мопеда.

В электровелосипедах употребляются аккумуляторные батареи, а более лёгкие смогут развить быстроту до 30 км/ч в зависимости от законодательства, в то время как более могучие нередко развивают скорость более 45 км/ч. Многие такие велосипеды с точки зрения права систематизируются, как велосипеды, а не в виде мопедов и мотоциклов. Это избавляет их от жёстких законов, относящихся к сертификации и эксплуатации мощных двухколёсных транспортных средств, которые зачастую группируются, как электрические мотоциклы.

К 2007 году считалось, что электровелосипеды составляют от 10 до 20 процентов всех двухколёсных транспортных средств на улицах крупных китайских городов. Типичному устройству требуется 8 часов для зарядки батареи, что обеспечивает дальность от 40 до 48 км при скорости около 20 км/ч. С 2017 года продажи электрических велосипедов в США замедлились. Это связано, прежде всего, со снижением цен на газ.

Критерии выбора электровелосипеда

Критерии выбора электровелосипедов варьируются в зависимости от ответов на некоторые вопросы.

  1. Для кого покупается велосипед?

Если вы планируете купить электробайк в Украине для ребенка, тогда вполне достаточно будет колёс с маленьким диаметром и незначительной мощности. Аккумулятор тогда стоит меньше, что существенно снижает и общую цену велосипеда. Модели с сильным мотор-колесом больше подходят для взрослых людей. Комфортная поездка гарантируется также передней и задней подвесками. При гибридном методе передвижения появляется возможность использования электродвигателя и педального хода. То есть, в наличии появляется несколько скоростей.

  1. Где планируется использовать двухколёсный тип транспорта?

Если речь идёт о холмистой местности, тогда велосипед должен обладать мощным двигателем-колесом. Большая часть езды нередко гарантируется педалями, тогда покупка мощного мотора необязательна, как и тяжёлых аккумуляторов. О запасе хода следует говорить отдельно. Без подзарядки на одном аккумуляторе можно проехать лишь конкретное количество километров. Потому при скорости 40 км/час необходимо приобретение мощного двигателя и аккумуляторов. Лучше тогда адресовать интерес на электрический велосипед с оснащённым мотор-колесом в 500 Вт или 1000 Вт. Для скорости 30 км/час довольно будет 350 Вт. Однако вверх поехать без педалей не получится.

  1. Фактор расстояния.

Многие велосипеды позволяют проехать расстояние сразу максимум 60 км. Однако уточнить ёмкость батареи и тип аккумулятора всегда лишним не будет. Несложные математические расчёты позволяют быстро определить, сколько времени сможет продержаться батарея на одном заряде, и как долго можно использовать мотор, если полностью его нагрузить. Литиевый аккумулятор способен выдавать мощность 500 Вт и работать полтора часа на максимуме. Если предельная скорость достигает 35 км/час, тогда проехать налегке можно около 50 км.

В то же время свинцово-кислотная батарея позволяет выдавать намного меньше энергии, и даже 25 километров на одном заряде проехать будет затруднительно.

  1. Комплектация.

Касательно комплектации электровелосипеда корректно обратить интерес на тип аккумуляторов. За основу можно взять 500-ваттный мотор. Если речь идёт о пробеге на расстоянии 40 км, тогда при литиевой батарее весом до 6 кг необходимый показатель будет достигнут около 800 раз. Если показатели веса обычного горного велосипеда составляют 15 кг, то при совокупном показателе масса будет составлять около 30 кг.

Свинцово-кислотная батарея в комплектации 4 штук будет весить 17 кг. 40 км можно будет преодолеть не более 100 раз, но масса двухколёсного средства достигнет более 40 кг. Лучше его тогда хранить в гараже, чем таскать в квартиру на лифте. Купить современные электровелосипеды по доступной цене можно в интернет-магазине https://e-ton.ua.

  1. Цена и качество.

Электровелосипеды по-разному стоят на рынке, что объясняется их разным функционалом. В среднем самые дешёвые типы велосипедов будут стоить около 250 долларов, а стоимость самых дорогих достигает 8 тысяч. При этом дорогая вещь не всегда будет качественной, и необходимо всегда внимательно анализировать достоинства велосипеда.

Большое внимание уделяется гарантийному ремонту, где можно приобрести запчасти, какой тип двигателя, сколько сможет продержаться аккумулятор на одном заряде. Лучше приобретать тот велосипед, чья рама сделана из алюминия, поскольку весит она немного, да и по прочности не уступает другим материалам. Система управления может быть педальной, с ручкой газа и смешанной. Лучше брать последнюю конфигурацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x