• Сб. Дек 4th, 2021

Термекс Stream 700 Chrome – стильная современная модель проточного водонагревателя высокой мощности

Свежий взгляд на водонагреватель

В то время как большинство проточных бойлеров ориентированы исключительно на компактность, но водонагреватель Термекс Stream 700 Chrome не захочется спрятать подальше, лишь бы горячая вода шла. Безусловно, с задачей мгновенной подачи нагретой воды устройство справляется без проблем. Но особенный дизайн и продуманная конструкция просто не оставляют равнодушным.

Водонагреватель Термекс Stream 700 Chrome

Электрический водонагреватель имеет прямоугольную форму, визуально бак разделен на две части: хромированного оттенка фон и сочный синий цвет вертикальной полосы посередине. А по краям последняя выделяется серебристой каемкой. Очень контрастно и ярко на фоне этой полосы виднеется красное имя бренда – «thermex» с логотипом. Снизу же на этом участке корпуса расположились переключатели, а над ними – название серии «Stream 700».

С виду прибор лишь отдаленно напоминает бойлер, устройство скорее напоминает что-то высокотехнологичное, компьютерное, но не бытовой прибор. Конструкция допускает лишь вертикальную установку на стену. А глядя на размеры 260х160х95мм, возникает желание куда-нибудь компактно его скрыть, под раковину, например. Но прежде взгляните на него: сразу и не догадаешься, что это обычный водонагреватель. Может, стоит присмотреть менее укромное местечко?

Как правило, установка в ванной производится исходя из длины шланга душа и места, где крепится душевая насадка. Маленький и легкий бак очень легко монтируется: с помощью двух шурупов. Не совсем удобно то, что необходимые для крепления детали не входят в комплект, их придется докупать отдельно. К слову, именно эту модель, российского производства, довольно просто установить самостоятельно. После крепления к стене, модель стоит подключить к водопроводу, а затем – к электросети. В комплекте идет подробная документация, с подробным описанием и иллюстрации.

.

Принцип работы и технические особенности

Прежде всего, следует принять во внимание, что проточный электрический водонагреватель разрешается ставить в закрытом отапливаемом помещении. Когда к бойлеру начинает подаваться вода и в нем устанавливается минимальное давление для адекватной работы устройства, термоэлектрические нагревательные элементы запускаются в момент подачи сигнала датчика давления. Вы наблюдаете включение ТЭНов в виде индикации сетевого включения на кнопках управления. Когда давление опускается ниже минимального уровня в 0,05 МПа, датчик давления тут же отключает нагревательный элемент и нагрев воды приостанавливается.

Водонагреватель Термекс Stream 700 Chrome

Бойлер работает с мощностью 7кВт, при этом параметре производительность потока воды составляет около 2л/минуту. Устройство подает горячую воду на 1 смеситель, питается от сети 220V. Нагревательный элемент оснащен колбой, изготовленной из меди высокого качества. Вода нагревается максимально до 60 градусов. В целом можно отметить, что сборка выполнена на высшем уровне.

Защитные технологии и возможности управления водонагревателя Термекс Stream 700 Chrome

О специальном антикоррозийном покрытии ничего не говорится, как и о магниевом аноде, которые используются в большинстве современных бойлеров. Только изнутри бак выполнен из нержавеющей стали. Но водонагреватель Термекс имеет другие функции, обеспечивающие двухступенчатую защиту оборудования.

  • Тепловой предохранитель установлен на медном цилиндре нагревательного элемента. Он отвечает за отключение подачи электроэнергии к прибору, если имеется неисправность, например, вода перегревается. По истечению определенного промежутка времени и по мере охлаждения прибор включается автоматически.
  • Реле давления и предохранительный клапан защищают устройство от включения нагрева при отсутствии воды в резервуаре.

Водонагреватель Термекс Stream 700 Chrome

Температура воды регулируется за счет водяного потока. Так, из водопровода температура воды поступает в состоянии от 5 градусов до 20, в зависимости от времени года. В связи с этим зимой водяной поток меньше, чем летом, при том, что на выходе температура воды одинаковая. Чтобы подобрать оптимальный расход, в комплект входит душевая насадка. На его рассеивателе есть переключатель, изменяющий режим подачи воды в двух положениях. Одно из них как раз рассчитано на подачу воды летом, в другой – на зимнее время года.

Клавиши позволяют настраивать работу устройства в двух режимах мощности, на каждой присутствует лампочка индикации включения. Терморегулятор отсутствует, что вполне простительно за эту стоимость. Да и доступных положений кнопок достаточно для удобной настройки.

Выводы

Водонагреватель Термекс Stream 700 Chrome – удачное решение из серии проточных устройств, которое дает ощутимый хороший напор горячей воды, обеспечивает беспроблемную эксплуатацию без поломок. И это вместе с необычным современным оформлением корпуса. Вызывает сомнение лишь маленькая гарантия – 1 год как на бак, так и на электрические компоненты. Вместе с этим производитель не указывает наличие каких-либо технологических решений в плане защиты покрытия и деталей от воздействия воды. Вполне возможно, что долгие годы работы светят лишь при большой удаче и регулярном техническом обслуживании. Что, в целом, для бюджетных моделей актуально в большинстве случаев. Но не стоит забывать об основных защитных функциях нагревательных приборов – здесь присутствует опция автоотключения при перегреве и маленьком давлении. Они гарантируют целостность основных деталей конструкции и минимизируют риск выхода из строя всего бойлера.

Тем не менее, этот прибор работает на высокой мощности, что характерно для большинства водонагревателей торговой марки Термекс. Это и обеспечивает мощный и сильный поток воды. Что, в принципе, самое главное для проточного типа водонагревателей. А яркий современный дизайн и компактные размеры позволяют установить конструкцию в любом помещении и в любом месте.

Более подробную информацию о водонагревателе, его характеристиках можно узнать по ссылке: http://comfy.ua/vodonagrevatel-protochnyj-termeks-stream-700-chrome.html.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x