• Ср. Янв 20th, 2021

Как правильно выбрать смеситель?

Качественный смеситель, такой как смеситель для кухни hansgrohe, залог спокойствия жильцов дома. Он  устойчив к механическим воздействиям, температуре, защитит от потопов, его не придется  часто менять.

Какими бывают смесители?

Современный рынок сантехники предлагает:

  • классический смеситель с двумя вентилями;
  • однорычажный;
  • сенсорный смеситель;
  • термостатический.

Двухвенитильный смеситель прост в установлении температура воды. Он хорошо работает, когда потоки воды имеют разное давление. Рекомендуется устанавливать при отсутствии горячей воды в доме, с газовой колонкой. Эти смесители делятся еще на два подвида: с эластичной силиконовой прокладкой и керамическим клапаном. Второй вариант дорог, надежен, но совершенно не подходит для районов с «жесткой» водой, а вот его мягкий аналог справляется с подобным «недугом».

Однорычажные смесители, называемые «джостиковыми», делятся по внутреннему устройству на шаровые и смесители с картриджами. Второй вариант подойдет квартирам, обеспеченным устройствами по дополнительной отчистке, иначе их износ будет быстрым.

Термо-смеситель – панацея для людей, которым проблемно настроить нужную температуру потока, постоянно создают то «жару Сахары», то «льды Арктики». Термостатический смеситель поддерживает температуру, установленную один раз. Подобные краны идеальны, если не учитывать одно: они не работают, если воды в одной из труб нет. Он не для квартир, где установлена газовая колонка.

Сенсорный кран – мечта брезгливых, спешащих людей. Он позволяет избежать прикосновения к вентилю или рычагу после процедуры, а это значит экономия времени и чистые руки. Единственным недостатком сенсорного крана будет проблематичность заполнения больших ведер, кастрюль, поэтому лучше, если на кухне и в самой ванной будет что-то более стандартное, а вот раковину можно снабдить подобной моделью.

Какой выбрать материал?

В ванную комнату, кухню подойдет материал, способный пережить агрессивную влажную среду, а это латунь. Идеальные пропорции сплава цинка и меди сделают кран долговечным и прочным, а покрытие хромом или никелем придаст блеск, убережет от окисления. Силумин, сталь, керамика – все они недолговечны, их срок службы напрямую зависит от жесткости воды, да и ухаживать за ними будет проблематично. Единичный скачок температуры в системе и все недорогие сплавы дадут трещину в корпусе, поэтому лучше не рисковать.

Секреты выбора смесителя:

  • возбраняется покупка сантехники на рынках, в киосках и точках, работающих без сертификатов качества;
  • тяжесть смесителя напрямую влияет на его долговечность. Дешевая китайская модель прослужит должное количество времени, если она увесиста;
  • длинный гусак для ванной комнаты более практичен и экономичен, его можно поворачивать как к раковине, так и оставлять в положении над ванной. Длинный кран решает проблему набора воды в ведро.

Необычные смесители

Каскадные смесители для ванной

Для разнообразия ванной комнаты выберите экстравагантные модели кранов:

  • каскадный смеситель, который сам по себе выглядит футуристично, как маленький домашний водопад;
  • смеситель с подсветкой. Цвет зависит от температуры потока воды: если она холодная, он будет синим, если теплая, то зеленым, а если горячая, то  красным.

Фирменный смеситель прослужит долгие годы, не будет подтекать, главное вовремя производить профилактические отчистки и установить дополнительную систему фильтрации воды, чтобы она не уничтожала внутренние механизмы, не оставляла налета, тогда срок службы увеличится в разы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x