• Пн. Июн 21st, 2021

Как быстро вылечить кашель в период беременности

Безусловно, ожидание крохи – радостное событие в любой семье. Каждая будущая мама старается уберечь своего ребенка, даже если тот еще находится в утробе. Но, несомненно, от всего оградить невозможно. Вполне вероятно, что на любом сроке беременности, женщина может заболеть. Чаще всего таким недугом становится кашель.

Сложность терапии заключается не только в том, что этот сигнал является признаком не одного десятка болезней, а также, что многие из лекарств противопоказаны для девушек в положении.

Чем же опасно покашливание для матери и не родившегося малыша?

image0592Дело в том, что кашель направлен на освобождение организма от посторонних объектов. К ним можно отнести аллергены, пыль или проявления мокроты. Процесс затрагивает не один десяток мышц, например, живота. Таким образом, часто возникает вопрос о лечении, поскольку для беременной проявления кашля небезопасно. Более подробно по ссылке http://svitmam.ua/themes/lechenie-kashlja-u-buduschei-mamy.

Он вызывает огромную нагрузку на организм женщины, а для плода эта нагрузка в разы больше. В первые три месяца кашель наиболее опасен, поскольку именно в это время малютка проходит этап прикрепления к матке.

Особенности лечения кашля

Важно помнить о том, что на разных месяцах лечение проходит неодинаково. Не стоит надеяться только на народную медицину, она помогает, но далеко не всегда.

Обязательно, перед применением какого-либо лекарства, нужно вспоминать правило: если новорожденному нельзя этот препарат, то беременной его тоже не следует принимать.

Специфика облегчения симптомов на протяжении:

• Первых трех месяцев.

В этот период происходит закладка важных органов будущего младенца, и он особо чувствителен к разнообразным воздействиям.

Именно поэтому на таких сроках запрещено использовать медикаменты, поскольку доказано, что они способны вызвать различные заболевания.

В большинстве случаев потребуется помощь врача для того, чтобы определить истинные причины болезни, поскольку женщина не всегда может определить их самостоятельно. Это необходимо сделать перед началом приема лекарственных препаратов.

Возможные причины:

• Последствие курения;

• Аллергическая реакция;

Респираторные заболевания различной этиологии;

• Переохлаждение верхних дыхательных путей;

• Стресс.

Только по итогу установления истинной причины следует переходить к терапии. Возможно, избавиться от неприятного симптома поможет обыкновенная ингаляция. Если же это не принесло улучшение, то вполне вероятно, что врач назначит лекарство на основе растительных трав.

• Второй триместр.

Так как у плода появляется собственная естественная защита, то спектр лечения расширяется. Несмотря на это, малыш все еще остается крайне чувствителен.

Поэтому принимать следует только лекарства: растительного происхождения, с содержанием кодеина (только после назначения врача!).

• Третий триместр.

Лечение в этом периоде почти не отличается от второго, так как плацента начинает стареть, а значит, вредные вещества могут попасть к ребенку.

Помимо прочих, разрешенных на первом и втором триместре лекарств, допускается прием синтетических средств.

Таким образом, независимо от срока беременности, кашель является тревожным и не менее опасным симптомом. Потребуется неотложное обращение к доктору для выявления причин и назначения курса терапия. Важно помнить об ответственности за свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
4 лет назад

Думаю, во время беременности заниматься самолечением нельзя! Нужно по любому вопросу идти к врачу.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x