• Чт. Дек 9th, 2021

Безмешковые пылесосы: особенности, преимущества, недостатки

Безмешковые пылесосы – сокровенное желание многих хозяек. Посудите сами: после уборки дома не требуется идти на улицу, чтобы вытрясти полный мешок пыли, достаточно высыпать мусор в ведро или вылить грязную воду и продолжить заниматься своими делами. Согласитесь, что такая перспектива более привлекательна, поэтому уже начинайте подбирать нужную модель.

 Безмешковый пылесос Philips

Безмешковые пылесосы (http://allo.ua/ru/products/pylesosy/tip_meshka_pylesosy-bezmeshkovye/) оснащены специальной емкостью (контейнером) для сбора пыли и мусора. Принцип работы основывается на циклонном способе очистки: воздух внутри закручивается подобно смерча, твердые частицы остаются на стенках резервуара, а очищенный воздух выходит наружу. Техника не нуждается в чистке после разового применения, но агрегат придется очищать после наполнения пылесборного отсека.

 

Покупателям также доступны к приобретению модели безмешковых пылесосов с аквафильтром. Очищение поверхностей осуществляется с помощью воды и считается самым эффективным. Воздух с пылью, всасываемые пылесосом, проходят сквозь резервуар с водой, в результате чего пыль и мусор оседают в воде, а наружу выходит чистый, увлажненный воздух.

К достоинствам безмешковых пылесосов относится эффективность работы. Особенно это касается моделей с аквафильтром, которые задерживают до 96% пыли, вредоносных бактерий и аллергенов. Мощность всасывания безмешковыми агрегатами остается стабильной вне зависимости от уровня наполненности контейнера. Стоимость такой техники выше, чем цена классических моделей пылесосов, но пользователь лишен необходимости периодически приобретать мешки, что позволяет экономить деньги в процессе пользования агрегатом. За такой техникой не трудно ухаживать – контейнеры легко моются.

Характеризуются пылесосы без мешков и рядом недостатков. Во-первых, при вытряхивании мусора из контейнера часть пыли просыпается обратно (но это не проблема, если техника оборудована водяным фильтром). Во-вторых, безмешковые пылесосы необходимо периодически мыть. В противном случае эффективность работы снижается. В-третьих, центробежная сила слабо действует на чрезвычайно легкие или длинные частицы пыли (волосы, швейные нитки, пыльца, тополиный пух, перья), что становится причиной засорения воздушных защитных/дополнительных фильтров. Приобретая безмешковые модели помните, что они весьма габаритные и тяжелые.

При выборе безмешкового пылесоса обращайте внимание на ряд технических показателей. Обязательно учитывайте объем контейнера (рекомендуется выбирать модели с боксом емкостью не менее полутора литра), мощность всасывания (чем выше показатель, тем эффективней пылесос справляется с уборкой на разных типах поверхностей), технологию фильтрации (от количества степеней фильтрации зависит качество очистки воздуха от бактерий, аллергенов, мелкой пыли).

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x