• Пн. Авг 2nd, 2021

В каких случаях автовладельцу следует сменить резину?

Хорошо живётся автовладельцам в тех регионах, которые примыкают к экватору, или на островах, омываемых морями и океанами. Тогда не требуются дополнительные комплекты резины, ведь не существует ярко выраженной смены времён года. Существует постоянно только одна весна или лето. Однако многие жители проживают не в таких идеальных условиях. Особенно это касается умеренно-континентального пояса, где зимнее, весеннее, осеннее и летнее время чётко выражаются уровнем осадков и температурой окружающей среды. Тогда автовладельцам приходится покупать зимний и летний резиновые наборы. Но многие водители не ведают, когда именно модифицировать колёса. Погода часто бывает переменчивой, и тогда непонятно, произошла ли смена времён года окончательно.

Купить любые автошины высокого качества и по доступной цене можно в интернет-магазине «Инфошина». Широкий выбор товаров представлен летними, зимними, грузовыми, мотошинами и спецшинами. Доставку в любой город Украины осуществляют транспортные компании, которая в среднем занимает не более 3 дней.

Новички-автовладельцы часто недоумевают, ради чего вносить изменения в резину. Фишка в том, что в летних и зимних покрышках имеются не промто весьма разнообразные протекторы, но и неодинаковый состав резины. Для январьско-февральской покрышки характерна пластичная резина, она не твердеет во время холодов, её сцепные свойства не ослабляются. В других же покрышках присутствует дополнительная жёсткость, свои свойства они теряют только в том варианте, если температура окружающей среды опустится ниже 7 градусов выше нуля.

Если температурный режим выше 7 градусов выше нуля, тогда в пластичной резине мягкость усиливается на порядок, потому авто начинает «плыть» по дорожному покрытию, а шины изнашиваются сильнее. При шипованной резине увеличивается расстояние тормозного пути, шины могут стереться и слететь. Следует отметить, что функциональность шипованной резины повышается, если там в наличии шипы, потому как потеря даже трети шипованности ослабляет её главные качества.

Замена резины

Автовладельцу приходится модифицировать резину по массе факторов: при остром изменении погоды, если наступает календарный декабрь или осень, резкое сезонное снижение температуры и т.д. Причём многие водители начинают менять резину, ссылаясь на собственные физиологические ощущения, или если этому способствует долговременный прогноз погоды.

Считается, что замена резины на летний вариант должна происходить не ранее середины марта, однако климат в последнее время сильно меняется. И с такой скоростью, что возможны вариации. 15 марта можно назвать относительной датой, ведь климатические аномалии способны откорректировать этот временной промежуток, приблизив его или отдалив.

Потому календарный подсчёт нельзя считать идеальным вариантом. Лучше использовать комбинированный метод. Следует не только обращать внимание, что говорят синоптики о долгосрочном прогнозе погоды, но и смотреть, какая на улице дневная или ночная температура. Особой опасностью нередко называют ночную изморозь, которая способна образовывать лёд, исчезающий только во второй половине дня. А трасса утром в таком случае будет очень скользкая. Показатель среднесуточной температуры должен оставаться не ниже 7 градусов выше нуля.

Новые покрышки

Нередко говорят, что смена покрышек не обязана быть частой, мол, резина и диски портятся. В этом утверждении есть только доля правды.

Но следует учесть другие обстоятельства:

  • Покрышки или диски обязаны сохраняться правильно, иначе может возникнуть деформация.
  • Меняются все покрышки одновременно, и покрышки должны быть равной формы. Касается это как моделей, так и дат выпуска и поступления в продажу.
  • Если для авто характерен привод одной оси, резина главной оси в будущем сезоне устанавливается на не ведущую.

Добавочные признаки

Резина меняется всегда из-за одного главного обстоятельства: необходимо всегда заботиться о личной безопасности. Финансовая причина значительна тоже, ведь для зимней резины опасна тёплая погода, но она может спровоцировать и крупное ДТП.

Страховая компания нередко отказывает в выплате, если во время дорожно-транспортного происшествия автомобиль был оборудован не той резиной, которая должна формально соответствовать времени года. Поэтому, если владелец авто имеет договор о страховании, нередко приходится делать выбор: следует ли руководствоваться экономическими предпосылками и следовать строго букве закона или всё же ориентироваться на погодные условия.

Резина меняется в зависимости, как часто эксплуатируется автомобиль. В весенние месяцы на нём могут ездить только утром и вечером, тогда лучше не спешить менять резину, можно попасться на заморозки. А вот в сентябре-ноябре лучше менять резину на зимнюю более скорыми темпами.

Шипованная резина подразумевает следующее: весной она меняется раньше, а осенью лучше повременить в отличие от той же «липучки». Для шипованной резины характерен более быстрый износ в тёплую пору года, а длина тормозного пути во время разогретого состояния очень велика.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x