• Сб. Сен 25th, 2021

Как узнать о нюансах образования в Великобритании

образование в Великобритании

В каждой части Соединённого Королевства существуют пять этапов обучения: ранние годы, начальное, среднее, профессиональное дополнительное и высшее образование. Закон гласит, что базовое образование является обязательным для всех детей в возрасте от 5 (в Северной Ирландии) и до 16 лет. В Англии обязательное образование или профессиональная подготовка были продлены до 18 лет для тех, кто родился 1 сентября 1997 года или после этой даты. Дневное образование не обязательно должно проходить в школе, а некоторые родители предпочитают учить детей на дому.

Всю полезную информацию об образовании в Великобритании можно найти на сайте образовательного агентства https://www.edukation.com.ua, которое предоставляет услуги по обучению в Англии. Здесь также расскажут, какими чертами учёба в Англии отличается на фоне других стран, какие школы-пансионы там существуют, и как их выбрать. Сайт наделён большим количеством советов для поступающих. Детально анализируются языковые программы для учащихся, изучены детали осенних и летних каникул в Великобритании. Вся информация является проверенной и надёжной, потому что базой для рекомендаций служили советы реальных знатоков британского образования.

Рекомендации по обучению в Великобритании

Среднее образование

Среднее образование в Великобритании

Украинские дети способны выбрать обучение в любых школах-пансионах. Родителям своих чад следует учесть множество факторов: какую специализацию преподают там, какие виды спорта пользуются популярностью, необходимо изучить ряд дополнительных занятий, тамошнюю философскую доктрину, общую атмосферу, количество иностранных детей.

Разумно будет помнить, что понятие «лучшая школа» является относительным. Школы в Англии делятся по разным признакам, но, прежде всего, присутствует разделение по возрасту. Школа полного цикла означает обучение от 2 до 18 лет, в то время как младшие и старшие школьники обучаются в соответствующих учебных заведениях. Начальный курс обучения заканчивается сдачей специального экзамена, после чего ученики проходят два цикла обучения, каждый из которых заканчивается специальной аттестацией.

Существуют смешанные школы, для мальчиков и для девочек. Если поступать в британскую школу собирается девочка, тогда её родителям следует рассмотреть вариант школы, где обучаются только девочки. Там представительницы «прекрасного пола» могут не беспокоится за своё ускоренное физическое и психологическое развитие, как часто бывает в учебных заведениях совместного типа обучения. В школах для девочек присутствует безопасная атмосфера занятий, дружный и единый коллектив, накопление уверенности в собственных силах, учёба, когда не нужно отвлекаться на мальчиков и прочие романтические ценности. Из таких школ выходят целеустремлённые личности.

Высшее образование

Соединённое Королевство пользуется широким спросом у иностранных студентов. Система высшего образования в Великобритании имеет сильную международную репутацию, причём более половины международных студентов, включая украинских, ссылаются на это, как один из основных факторов при принятии решения об учебе здесь. Лондон также был признан лучшим городом в мире для студентов.

Внутренние рейтинги университетов в Великобритании впервые представлены в 1993 году в The Times Good University Guide. В таблице 2018 года пятью лучшими университетами признаны Кембриджский, Оксфордский, Университет Сент-Эндрюса, Имперский колледж Лондона и Университет Дарема.

При выборе университета не следует ориентироваться только на престиж ВУЗа в международных рейтингах. Тот же Оксфорд и Кембридж идеально подойдут для тех, кто хочет заниматься наукой, однако во многих узких направлениях, например, бизнес или юриспруденция, корректнее будет выбрать London School of Economics или обратить внимание на City University London. Они находятся в рейтингах на более низких позициях, но в конкретных сферах лидируют. Также хороший университет знаменит своими выпускниками и тесной связью с конкретными предприятиями. Учитывать следует, какое лабораторное оборудование может предложить британский ВУЗ, стажировку, практику, доступное жильё, спортивные площадки и т.д.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x