• Ср. Окт 27th, 2021

Что понадобиться девушке при наращивании ресниц?

Женский взгляд влияет на всех мужчин безотказно. Психологи считают, что во взгляде человек передаёт подсознательно информацию о себе другому человеку, что последний и чувствует. Потому подсознательно мужчин влечёт к тем женщинам, которые могут зрительно привлечь представителя «сильного пола». С другой стороны, не все женщины пользуются таким преимуществом, хотя любая представительница прекрасной половины человечества торжественно встречая гостей или просто готовясь выйти на работу уделяет несколько минут для того, чтобы подчеркнуть свои глаза и удлинить ресницы.

Но постоянно краситься — хлопотное дело, быть красивой и дома, и во время отдыха, и даже на тренировке не всегда получается. Косметологи давно решили эту проблему при помощи научного прорыва, ведь достаточно просто нарастить ресницы. Процедура является достаточно эффективной, недорогой, безболезненной и долговечной. Итак, можно ли нарастить ресницы в домашних условиях или следует довериться специалистам?

В салоне или дома?

В непрофессиональных условиях нарастить ресницы представляется возможным, для этого не обязательно тратить своё время в профессиональном салоне. Подходящие инструменты и материалы, изучение технологии, накопление опыта — вот что понадобится для работы в домашних условиях. Косметологическая процедура нароста ресниц не является особо сложной, однако специалисты советуют в первый раз всё-таки посетить салон, чтобы хотя бы понаблюдать за процессом со стороны и в дальнейшем иметь какой-то профессиональный опыт.

Если специалист толковый, то ресницы наращенного типа способны держаться максимум три месяца. В косметологическом кабинете, который соблюдает все нормы гигиены, на высоком уровне находятся стерильные и честные инструменты, проветриваемое помещение, работающие в перчатках косметологи. Процедура заканчивается обязательными рекомендациями, которые следует соблюдать позднее. Приобретённая красота сохраняется долго, если знать, какими средствами лучше не пользоваться, и в каких моментах следует быть предельно осторожными. Возможен вариант, когда специалист приедет на дом и сможет сделать наращивание в домашних условиях.

Женщины должны помнить, что в вопросе автономного отращивания ресниц основные риски ложатся на их собственные плечи. Корректнее делать обновлённые ресницы не самой, а с подругой или подругами, чтобы они смогли сразу указать на неточности. Причём логичнее будет сначала поэкспериментировать с ресницами подруги, а потом уже переходить на собственные.

Главные аспекты технологии

Специалисты называют несколько методик, по которым могут наращиваться ресницы. В японской, индонезийской, французской или голливудской технологии есть свои особенности. Всё зависит от количества волокон, которые крепятся к ресницам, из какого материала они сделаны. Чаще всего популярны накладные ресницы из силикона, синтетики, суррогата, искусственного шёлка.

Японская технология является более сложной, работа требует дополнительного такта, тонкости действий, кропотливого труда, хотя итог действительно максимально близок к натуральному. В профессиональных руках пучки крепятся за полтора часа, в то время как «поштучники» потребуют около трёх часов внимания. Упрощённо говоря, каждая искусственная ресничка прикрепляется к натуральным при помощи особого клея. Небольшие ножнички отрезают лишнее, если есть в этом такая необходимость.

 О материалах и инструментах

Неподготовленному человеку всегда сложно разобраться в процедуре наращивания ресниц. Все эти химические составы, ножнички, ворсинки и реснички составляют собой малопонятный инструментарий. Однако независимо оттого, какая технология выбрана, инструмент в них используется один и тот же. Различаются лишь волокна, которые будут прикрепляться к искусственным ресницам. В целом, расходный материал включает в себя следующие компоненты:

Подручные средства должны включать:

  • несколько пинцетов;
  • несколько специальных силиконовых полосок (они будут различать нижние и верхние ресницы); подойдёт и пластырь;
  • небольшой предмет в роли ёмкости для клея;
  • несколько зубочисток и ватных палочек;
  • чистая светлая поверхность, на ней будут сортироваться ресницы;
  • зеркальце;
  • прекрасно освещаемое площадь.

Ресницы способны различаться длиной (быть короткими, средними и длинными). Обычно начинают клейку сначала коротких, после чего приступают к средним, а длинные крепятся в районе внешнего уголка глаза. В основе клея содержатся каучуковые смолы, чёрного или прозрачного цвета. Действовать он может в зависимости от состава от одного до тридцати дней. Необходимо учитывать, до какого месяца годен продукт и каковые его показатели гипоаллергенности. То же самое следует учитывать при использовании обезжиривающей жидкости, которая удаляет кожный сальный секрет.

Качественные материалы продаются только в таких местах, как салоны красоты или специализированные торговые точки. Их покупка гарантирует половину успеха во время наращивания ресниц, потому экономить на них не стоит. Следует быть аккуратными, усидчивыми и внимательными во время работы, соблюдая все необходимые гигиеничные нормы.

 

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x