• Сб. Дек 4th, 2021

Как выбрать базальтовый утеплитель по плотности?

Среди базальтовых утеплителей сегодня можно выбрать подходящий вариант из нескольких десятков видов этой продукции. Ее используют при строительстве коттеджей, дач, загородных домов и многоквартирных жилых зданий для утепления стен, перекрытий, перегородок внутри помещений и др. При этом нужно учитывать нагрузки, которые будут создаваться под нагрузкой этого теплоизлятора. Какую по плотности купить базальтовую вату нужно для изоляции стен и других конструкций от холода?

Правильный выбор по плотности

Этот параметр определяет вес и дополнительную нагрузку на утепляемую поверхность, что позволяет использовать Изоват для определения подходящего варианта. Если эта продукция не будет иметь необходимого запаса прочности, придется компенсировать его путем использования теплоизоляторов с меньшим весом.

Теплоизоляция для крыш

  • Плотность утеплителя, подходящего для этих целей, должна составлять более 37 кг/м3.
  • Кроме функции сохранения тепла в доме, имеющий небольшой вес утеплитель наделен высокими шумопоглощающими свойствами. Он сохраняет свои рабочие характеристики стабильными в течение более чем 50 лет, но плохо справляется с нагрузками, которые приводят к его деформированию. Его теплопроводность в сжатом виде значительно увеличивается.
  • Есть определенные типы изоляции с небольшим весом в подпресованном примерно на 60% виде. При распечатывании упаковки материал практически сразу восстанавливает свой первоначальный объем, сохраняя при этом рабочие характеристики.

Для утепления стен

Стеновая изоляция может использоваться в рулонах и панелях. По типу для фасадного применения выбор осуществляется по варианту крепления и использованию защитной и декоративной облицовки. Стеновая вата может использоваться для этих целей с плотностью 110-140 кг/м3. Утеплитель с меньшим показателем на вертикальных основаниях под собственным весом может начать деформироваться с дальнейшим провисанием.

Для панельных оштукатуренных оснований и навесных систем используются панели минераловатного материала с удвоенной плотностью, составляющей 90-140 кг/м3. Их мягкая изнанка отлично повторяет микрорельеф поверхности, на которую выполняется монтаж. При этом лицевая сторона остается плотной и способна выдерживать нагрузки, оказываемые штукатурным покрытием.

Больше информации о данной разновидности теплоизолирующего материала можно получить на сайте DCI-групп. Это позволит определиться с выбором подходящего теплоизолирующего материала в соответствии с вашими потребностями и особенностями изолируемого объекта.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x