• Вс. Окт 17th, 2021

Захарченко позволил "Беркуту" стрелять из огнестрельного оружия

Во время выполнения приказов сотрудникам «Беркута» разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Об этом говорится в приказе №19/24796 за подписью главы МВД Виталия Захарченко, зарегистрированном в Минюсте, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Так, в соответствии с «Положением о спецподразделение милиции общественной безопасности «Беркуту», правоохранителям во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12 — 15 ч.1 Закона Украины «О милиции».

Задачами спецподразделения определяются обеспечения личной безопасности граждан, защита их прав, законных интересов; предотвращение правонарушений, охрана и обеспечение общественного порядка; участие в мероприятиях по розыску и задержанию лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений и т.д.

«Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия — заместителю. При выполнении задач вне регионов постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД», — отметчено в документе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x