• Пт. Сен 30th, 2022

За участие в МММ предлагают ввести уголовную ответственность

За участие в МММ предлагают ввести уголовную ответственностьНацкомфинуслуг предлагает ввести уголовную ответственность за участие в финансовой пирамиде МММ-2011. Эта идея, наряду с ограничением рекламы финансовых пирамид и проведением государством финансовой контрпропаганды, содержится в письме главы Нацкомфинуслуг к премьер-министру, пишет «Коммерсант-Украина».

Так, предлагается поручить Минюсту включить в Уголовный кодекс ответственность за «создание, эксплуатацию или содействие развитию пирамидальных схем».
При этом создание, эксплуатация или содействие развитию пирамидальных схем, когда потребитель платит за возможность получения компенсации, предоставляемой за счет привлечения других потребителей к схеме давно запрещены законом «О защите прав потребителей». Однако МММ на сегодня не имеет юридической формы.
«На данный момент нет информации о юридической форме МММ, соответственно, и говорить о привлечении юридического лица к ответственности по линии защиты прав потребителей нет никаких оснований», — рассказал юрист.
Также Нацкомфинуслуг хочет поручить МВД провести следственные действия в отношении организаторов финансовой пирамиды МММ-2011 «в связи с наличием признаков мошенничества по статье 190 УК».
Со своей стороны в с заверяют,что они изучили работу МММ но не могут никого привлечь к ответственности, поскольку пока нет ни пострадавших, ни, соответственно, заявлений от них. Юристы сомневаются в эффективности введения уголовной ответственности за участие в пирамиде, поскольку на сегодня круг ее сотрудников просто огромен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
8 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mist
Mist
10 лет назад

>содействие развитию пирамидальных схем, когда потребитель платит за
возможность получения компенсации, предоставляемой за счет привлечения
других потребителей к схеме давно запрещены законом

Не понял? Это ж точное описание работы страховых компаний. Уже и они запрещены законом? Что за бред…

Katerina Litvinenko
Katerina Litvinenko
10 лет назад

интересно,они пересажают несколько миллионов украинцев?

Nikolay Karasik
Nikolay Karasik
10 лет назад

В принципе правильно, обман народа, можно доверять, только депутатам и президенту.

Himin
Himin
10 лет назад

мавроди красава

Silver_Ghost
Silver_Ghost
10 лет назад

на хрена запрещать, пусть витек младший (или старший) станет совладельцем этой богадельни. сразу введет обязаловку покупать акции с новым фейсом на них

Дмитрий
Дмитрий
10 лет назад

Ничего они не запретят, ибо МММ работает по принципу страховых компаний или того же пенсионного фонда! Если запретят МММ — тогда сами признают пирамидальность этих институтов! Мавр башковитый человек, но не учёл «гнилость» человеческую … вот местами и сыпется его создание. Но как сама идея — гениальна!

Kolya
Kolya
10 лет назад

Придурки.., что и говорить…. !
Если хотят напроситься на вилы в бок — пойдут на это. 
Дамаю, что это будет послендней каплей… 
Сколько можно терпеть этих, бля, помощников и спасителей?!!!!

mmm2011gold s
mmm2011gold s
10 лет назад

проголосуй, за или против ммм Ты ? 
http://a-ti-za-ili-protiv-mmm.ru/ 

8
0
Would love your thoughts, please comment.x