• Пт. Окт 22nd, 2021

За попытку убийства мужчине, который пытался покончить жизнь самоубийством, грозит 15 лет заключения

Прокуратурой Полтавской области направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который пытался убить бывшую сожительницу и трижды покончить жизнь самоубийством. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры области, процессуального руководителя в уголовном производстве Алины Махно, тридцатилетний житель Новосанжарского района обвиняется по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Согласно нормам законодательства, за такое преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

«Так как после совершения преступления мужчина трижды пытался покончить жизнь самоубийством, в ходе досудебного расследования была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам человек признан вменяемым», — отметила Алина Махно.

Также она добавила, что в целом в уголовном производстве проведено более 10 различных экспертиз.

Напомним, как сообщалось ранее, житель Новосанжарского района после выяснения отношений с гражданской женой сначала ударил женщину по голове табуреткой, а потом дважды — обухом топора. Когда потерпевшая упала на пол, мужчина обмотал ее шею шнурком и пытался задушить. Подумав, что сожительница мертва, он забрал ее мобильный телефон, закрыл дверь дома ключом и пошел в лес, чтобы покончить жизнь самоубийством. Однако все три попытки (вешался на ветке, пытался отравиться грибами, резал вены стеклом от разбитой бутылки) ни к чему не привели.

Спасли женщину ее дети, которые раньше вернулись из школы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x