• Вс. Июл 25th, 2021

Все подробности трагической смерти пенсионера в центре Харькова

Все подробности трагической смерти пенсионера в центре ХарьковаВчера вместо спокойного воскресного утра в центре города харьковчан ожидали выстрелы и даже взрывы. Около 10:20 на крыше девятиэтажки по ул. Ляпунова, 11 неизвестный открыл стрельбу по автомобилям, припаркованным во дворе, затем послышалось несколько взрывов. А через несколько минут мужчина сорвался с карниза и упал замертво на газон. В результате пострадали семь машин и десяток окон, благо, никого из горожан пуля не задела. Как выяснила «Сегодня», пальбу по авто открыл 78-летний пенсионер Виктор Рыжов, который жил на девятом этаже этого дома.

На место ЧП прибыли оперативники и эксперты-кримминалисты, ко­торые около двух часов осматривали бездыханное тело Рыжова, которое, к слову, даже не накрыли. А за всем происходящим со слезами на глазах наблюдали соседи погибшего. «Я живу в соседнем доме на десятом этаже, поэтому весь этот ужас видела, как на ладони. Сначала он прислонил к себе какое-то устройство: видимо, хотел взорвать себя, но оно не сработало. Потом сел на край крыши, свесил ноги, после чего резко встал, спрятал что-то под куртку, и раздался хлопок. Мужчина полетел вниз», — вздыхает жительница соседнего дома Тамара Васильевна.

Местные убеждали пенсионера спуститься с крыши, однако мужчина будто ничего не слышал. «Наверное, с возрастом у него развилось психическое расстройство», — перешептывались очевидцы. К слову, правоохранители уверяют, что не обнаружили на месте происшествия никаких взрывных устройств, за которые очевидцы приняли громкие хлопки от выстрелов. Не исключено, что несчастный вовсе не собирался умирать, и полетел с девятого этажа, случайно оступившись.

ОРУЖИЕ С МУСОРКИ. Соседи судачат, мол, часто видели странного дедушку, который рано утром делал зарядку, бегал вокруг дома, катался на роликах по двору, а иногда искал что-то в мусорных баках. Именно там пенсионер, по предположению соседей, и мог отыскать предметы, из которых соорудил оружие. Однако опасным Рыжова не называют, скорее, со странностями, которые начали появляться лет семь назад после смерти супруги. У погибшего остались сын и внук, правда, в последнее время к пенсионеру никто не заходил. «Он был одиноким, хотя всегда улыбался и, несмотря на преклонный возраст, подметал в подъезде. Несколько раз к нам приходил парень, который представившись родственником Рыжова, расспрашивал о нем, но в гости к пенсионеру не заходил, ссылаясь на ссору. Видимо, он просто имел виды на квартиру», — рассказала нам соседка погибшего по тамбуру Анастасия Разина.

Владельцы обстрелянных авто сочувствуют погибшему и не собираются возмещать убытки через суд. Михаил Кардава, «девятка» которого осталась без стекол, с пробитым колесом и дырой в двери, не пострадал лишь чудом. «Я строитель, и приехал на работу, хотя сегодня мог и отдохнуть. Конечно, жаль машину: на ремонт уйдет около 2000 гривен», — поделился с нами Михаил. Вместо этого местные жители винят коммунальщиков, из-за халатности которых большинство крыш в этом районе без замков и даже дверей, потому там часто гуляют подростки. Соседи полагают, что пенсионеру мешал пронзительный звук автосигнализации, отчего он решил наказать владельцев, которые не хотели оставлять машины на стоянке.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
драма
драма
7 лет назад

Для меня этот дедушка ГЕРОЙ! Он строил своими руками светлое будущее для нас, а в итоге все досталось продажным бандитам! Жаль, что пострадали случайные (а может и нет). ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ! Это как же надо было довести пенсионера до такого ! Ведь он не на словах, а на деле показывал, что такое здоровый образ жизни! слов нет- только обида за него и возмущение!!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x