• Вс. Окт 17th, 2021

Военные отвечают на атаки боевиков, проведенные после объявления о прекращении огня, — Тымчук

В районе села Кривая Лука во время обстрела боевиками блок-поста военнослужащие открыли ответный огонь. Также была отбита атака на колонну снабжения. Среди украинских силовиков есть раненые 112.ua На востоке Украины силы АТО прекратили огонь, согласно мирному плану президента Украины Петра Порошенко. Боевики, несмотря на это, продолжают обстрел украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», несмотря на прекращение огня со стороны сил АТО, террористы активно проводят обстрелы позиций украинских силовиков», — написал Тымчук. По его словам, в районе Славянска обстреляны три блок-поста сил АТО.

Обстрел проводился из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. «Также был обстрелян блок-пост силовиков близ села Кривая Лука (Краснолиманский район, Донецкая обл.). Военнослужащие открыли огонь в ответ. Кроме того, в районе проведения операции боевики напали на колонну снабжения сил АТО.

Атаку удалось отбить. Среди украинских силовиков есть раненые», — уточнил Тымчук.   Напомним, украинские силовики должны были прекратить огонь вчера в 22:00.  С того момента в результате обстрела пунктов пропуска «Изварино» и «Успенка» ранения получили 9 пограничников. Также боевики осуществили минометный обстрел блокпоста в районе комбикормового завода Славянска, а также блокпост украинских силовиков возле г. Креминная Луганской области.

Ранее сегодня самопровозглашенный «губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что украинские военные не соблюдают объявленное президентом Петром Порошенко одностороннее прекращение огня и продолжают совершать обстрелы на востоке Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
феникс
феникс
7 лет назад

Война — это по большей части каталог грубых ошибок.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x