• Пт. Окт 7th, 2022

В Виннице за мобильный телефон убили инвалида

В Виннице за мобильный телефон убили инвалидаЦена жизни — мобильный телефон. Жестокость совершенного в Виннице убийства шокировала даже следователей. Трое молодых людей до смерти избили инвалида ДЦП. 26-летний Виктор Прядко просил о помощи, но его никто не услышал. Хотя инцидент произошел в ста метрах от райотдела милиции. Нападавших задержали по горячим следам, но одного отпустили сразу же. И по делу он проходит уже не как обвиняемый, а как свидетель.

Фотографию и свечу поставили там, где Виктор обычно любил сидеть, когда домой приходили гости. Сегодня в квартиру Виктора Прядко тоже придут друзья и родные, но уже не в гости, а на поминки 26-летнего парня. Отец едва сдерживает слезы, пересматривая семейные фото.
Младшего сынишку-инвалида зверски избили трое неизвестных, когда тот возвращался домой с работы. Отобрали телефон. Люди из дома напротив слышали крики о помощи, но саму драку не видели, поэтому пересказывают услышанное от соседей и знакомых..
Любовь Фролова, пенсионерка:
— Вночі його вбили. Брали експертизу привозили сюда ті шо вбили показували як били.
Парень всю жизнь прихрамывал из-за ДЦП, хорошо учился в школе и училище. Никогда даже мухи не обидел — говорит классный руководитель Виктора.
Яворский Геннадий, классный руководитель:
— Про нього говорили — це наше сонечко, про риси його характеру поважали і не вирізняли, що не такий.
Парень работал допоздна на двух работах. Чинил компьютеры, поэтому часто задерживался до ночи. Его нашли случайные прохожие, в крови и без сознания на хорошо освещенной улице. Они и вызвали патруль.
Руслан Ярмолюк, корреспондент:
— В это трудно поверить но парня убили практически возле райотдела. От места гибели Виктора до милиции не больше ста метров. Но когда инвалида второй группы избивали неизвестные, стражи правопорядка ничего не слышали и не видели.
С тяжелыми травмами головы, парня доставили в больницу. За его жизнь боролись три дня. Позже врачи скажут — увечья не совместимы с жизнью.
Юрий Прядко, брат:
— Трудно опознать, гематомы большие, не поверил, что это он — на левом ухе была родинка, и по ней мог точно сказать, что это он.
Не приходя в сознание, Виктор Прядко умер 9 мая. По горячим следам удалось задержать троицу. Но обвинения в убийстве выдвинули только двоим, которые ранее уже имели приводы в милицию.
Анна Олейник, милиция:
— Двоє заарештованих по справі — це жителі сіл Літинскього району. Не можна віднести до статусу мажорів, їх батьки селяни. Третій, який проходить як свідок, не належить до категорії мажорів, проживає у гуртожитку, не працюючий житель Вінниці.
Почему отпустили третьего — Сергей Иванович не понимает. Ведь если даже не бил, то и не препятствовал. Пенсионер считает — убийцу отмазывают.
Сергей Прядко, отец:
— Был звонок — вы не трогайте его, винницкий, сидеть не будет, конкретно не то, что другие, а винницкий. Милиция говорит, чтобы нашли свидетелей, которые видели драку, как убили.
Эта история так бы и осталась незамеченной, если бы не Людмила Васильевна Мартынюк. Она лежала в больнице, когда парня доставили в реанимацию. Женщина о трагедии сообщила на горячую линию облсовета, но реакции не последовало. Тогда позвонила в редакцию местной газеты, которая и напечатала материал.
Людмила Мартынюк, свидетель:
— Город має знати, молодь має знати, шо інваліда, хлопця 26 років ДЦП забили. За шо?
Инвалида ДЦП похоронили 11 мая в закрытом гробу. Дело передали из райотдеола в следственное управление МВД области.

Источник: incidents.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x