• Вс. Окт 17th, 2021

В Донецке родители продали 2-летнюю дочь за 72 тыс. гривен

В Донецке милиция задержала на горячем семью, которая осуществила продажу своего ребенка. Супруги согласились отдать 2-летнюю дочь в обмен на 72 тыс. грн., говорится в сюжете ТСН.

Соглашение с потенциальным покупателем заключили на автозаправке в его машине. Там и получили деньги. Однако человек, который якобы приобрел ребенка, сначала сообщил об этом правоохранителям. Он пояснил, что стал случайным свидетелем желания родителей продать дочь и решил подыграть им, чтобы ребенка и впрямь не продали. Выяснилось, что кроме дочери у супругов есть еще 7-месячный сын. На обоих детей мужчина и женщина были лишены родительских прав. Но ради продажи старшего ребенка решили вернуть себе.

«Они восстановили права на ребенка. Забрали ее из детского дома в конце декабря и предлагали людям ее купить», — рассказал руководитель управления по борьбе с торговлей людьми Донецкой области Юрий Сыроватко.

Горе-родители объясняют свой поступок по-разному. Папа говорит, что речь шла не о продаже.

«Не продавали мы, он нас просто вознаградил. В расписке писали «навсегда», — пояснил он. Мать кается и факта продажи не отрицает.

«Посоветовали нам, а я, дура, послушалась. Они просто говорили, что ребенку будет легче там жить», — пояснила она.

Впрочем, милиционеры говорят, что родители во время продажи даже не поинтересовались, кому и для чего нужен их ребенок. Поэтому и версию родителей о том, что они якобы хотели заработать на старшем ребенке, чтобы вернуть себе младшего, ставят под сомнение.

«Сами родители — наркоманы. Деньги, которые от продажи ребенка, они планировали тратить в том числе и на наркотики», — утверждают в милиции.

Теперь за попытку продать свою дочь обоим грозит до 15 лет тюрьмы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Polomarenko Anatoly
Polomarenko Anatoly
7 лет назад

Йопт, оце народ «покращення» довело.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x