• Сб. Окт 16th, 2021

В Донбассе таксист с револьвером обчистил "ювелирку" почти на миллион

В Донбассе таксист с револьвером обчистил "ювелирку" почти на миллион Мужчина закрыл продавцов в подсобке и сгреб с витрины в сумку лотки с золотыми изделиями

Дерзкое ограбление «ювелирки» шокировало Славянск. Но силовикам понадобилось всего несколько дней, чтобы поймать наглеца, пишет Сегодня.

Как рассказали в ГУ МВД Донецкой области, 32-летний мужчина, который даже не прятал свое лицо, с револьвером средь бела дня вошел в ювелирный магазин, заставил продавцов зайти в подсобку, закрыл их там и сгреб с витрины в сумку лотки с золотыми изделиями. Потерпевшие оценили ущерб в 700 тыс. грн.

«Благодаря имеющимся видеозаписям как внутри магазина, так и снаружи, стражи порядка, используя технические возможности, установили автомобиль, на котором уехал предполагаемый преступник, — рассказали в милиции. — В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и водитель — таксист из Краматорска».

У дерзкого таксиста отобрали четыре лотка с драгоценностями, а другие изделия силовики изъяли из четырех ломбардов, услугами которых воспользовался злоумышленник. Ему теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x