• Вс. Окт 17th, 2021

Украинского журналиста арестовали на 2 месяца и "шьют" 15 лет

Суд избрал журналисту телеканала «Прихована правда» Антону Кудинову, подозреваемому в совершении преступления по ч.2 ст. 294 УК, два месяца содержания в СИЗО на период досудебного следствия.

Об этом сообщают активисты в сообществе «Автомайдан» на Facebook, передает «Украинская правда«.

«Судья Калиниченко А.Б. дала Антону 2 месяца в СИЗО», — отмечено в сообщении. Заседание суда состоялось 23 января и завершилось поздно вечером.

«Антону Кудинову суд дал 2 месяца ареста. За что? За то что он пошел к беркуту с белым флагом, а те заломили ему руки и затащили к себе. Они не хотят мира, они хотят войны, я так понимаю», — отметила журналистка того же телеканала Ирма Крат.

Как отмечают активисты, «Антона утром и целый день 23 января до 21:00 никто так и не кормил, продержали сначала в холодном автозаке, а затем в «клетке» аж до 21:30 в суде, морили голодом, холодом, не давали воды, и даже не выводили в туалет».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x