• Вс. Окт 17th, 2021

Террористы за сутки более 40 раз нарушили режим перемирия — Тымчук

За прошедшие сутки российско-террористическими силами более 40 раз был нарушен режим перемирия. Были обстреляны блокпосты около н. п. Редкодуб, Смелое, Авдеевка, Дебальцево и другие.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Российские и террористические силы обстреляли позиции сил антитеррористической операции из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись следующие украинские позиции:

— 6 раз в районе н. п. Редкодуб;

— по 4 раза в н. п. Смелое, Авдеевка, Дебальцево;

— 2 раза вблизи н. п. Трехизбенка, Новоласпа, Гранитное, Никишино, Центральное, Чернухино.

Кроме этого, украинские войска вступали в бой с террористами в районе н. п. Смелое, аэропорта «Донецк» и н. п. Верхнеторецкое.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x