• Пн. Май 23rd, 2022

Силовики выловят террористов с помощью спецоборудования

Силовики выловят террористов с помощью спецоборудованияВ ходе АТО будут использоваться дорогостоящие мобильные криминалистические комплексы последних поколений. Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников в штабе АТО.

Комплекс имеет возможность осуществлять очень быстрое сканирование частей тела человека, выявлять микроостатки пороха, взрывчатки и частиц металла, остающихся от произведенных выстрелов. Отличительной особенностью этих комплексов является возможность выявления таких микроэлементов веществ на протяжении нескольких недель после использования средств поражения. Информация, полученная криминалистами, на месте отцифровуется и заносится в объединенную базу данных.

Известно, что около пятнадцати криминалистических групп, вооруженных импортным оборудованием последнего поколения будут работать в районе ведения боевых действий с террористическими бандформированиями. Криминалисты будут осуществлять проверку всего взрослого населения на блокпостах, а также в населенных пунктах после оттеснения и ликвидации террористов. Лица, на частях тела и одежде которых экспресс — тесты выявят наличие следов использования оружия и взрывчатки, будут задерживаться в рамках проведения досудебного следствия. Такому сканированию также будут подвергнуты транспортные средства на предмет выявления следов перевозки оружия, взрывчатки и наркотических средств.

Криминалисты будут работать в совместных группах, сформированных из специалистов МВД и СБУ, уже прошедших специальное обучение. Источник в штабе АТО подчеркнул, что это один из наиболее серьезных прорывов в вопросе обеспечения антитеррористической операции, поскольку в ходе активной фазы действия АТО основные силы и средства будут сосредоточены на выявление участников бандформирований, пытающихся покинуть освобожденные территории под видом мирных жителей, пишет Обозреватель.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x