• Чт. Июн 24th, 2021

Работники УБОП обезвредили преступную группировку в Днепропетровске

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области обезвредили организованную преступную группу, на счету которой одно убийство и 14 разбойных нападений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Несколько месяцев бандиты действовали на территории городов Днепродзержинска и Марганца Днепропетровской области. Как выяснилось, организовал и возглавил устойчивую преступную группировку 46 летний гражданин, ранее осужденный к 11 годам лишения свободы за тяжкие преступления, уроженец города Днепродзержинск.
По предварительной информации, деятельность группы началась с "крышевания" наркоторговцев. Потом к этому добавились разбойные нападения. Жертвами преступников становились преимущественно продавщицы торговых киосков. Несколько раз злоумышленники "очищали" жилища отдельных граждан. Во время одного из таких заранее подготовленных визитов в городе Марганец они под видом электриков попали в дом пенсионера убили его и завладели ценными вещами и двумя охотничьими ружьями.

В результате проведенных мероприятий убоповцы арестовали почти всех участников банды. Еще одного приступника, которому тогда удалось скрыться, на днях задержали в столице.

Во время обысков в помещениях бандитов изъяты два обреза охотничьих ружей, пистолет, другие вещественные доказательства причастности фигурантов к преступной деятельности.

По всем установленным преступлениями расследуются уголовные дела, которые объединены в одно производство. На сегодня прокуратурой Днепропетровской области изучается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст.257 (бандитизм) УК Украины.

Источник:  УНН

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x