• Пт. Окт 22nd, 2021

Приговор "Васильковским террористам" будет обжалован — прокурор

Приговор «Васильковским террористам» будет обжалован. Об этом сообщил государственный обвинитель по указанному уголовному делу Константин Кулаковский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По его словам, по делу «васильковских террористов» есть только факты и экспертизы, которые не дают поводов сомневаться в реальных намерениях осужденных.

«События, о которых идет речь — это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных является изъятое у последних незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство», — сказал прокурор.

Он также указал на то, что все доказательства были получены исключительно законным путем и они нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

«Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения свободы до 9 лет.»

«Приговор, который вынес суд, будет мной обжалован в апелляционной инстанции», — добавил Константин Кулаковский.

Напомним, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпаруна 6 лет.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2011 года — Служба безопасности Украины задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также Владимира Шпару. Их обвинили в подготовке теракта, который, по мнению обвинения, подразумевал подрыв памятника Ленину в г. Борисполе.

Задержанные находятся под стражей уже более двух лет.

Прокурор Константин Кулаковский просил суд заключить И.Мосийчука на 9,6 г. С.БЕВЗ — на 9 г., а В скважину — на 8,6 г.

Напомним, 25 декабря прошлого года во время судебных дебатов защитник В.Шпары выразил убеждение в том, что судебное следствие, которое продолжалось в течение двух лет, было проведено с нарушениями, было необъективным и предвзятым. По его мнению, ни одно из показаний свидетелей в суде не подтвердило вину его подзащитного. Также адвокат поставил под сомнение проведение экспертизы специалистами СБУ.

Адвокаты С.Бевза убеждали суд в том, что вина их подзащитного не доказана в суде. По мнению защитников, показания свидетелей подтверждают о его невиновности, а также опровергают возможную подготовку к терорестичному акту.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Valentin Visor
Valentin Visor
7 лет назад

В тупую сфабрикованное дело на подкинутом шмотье. Константин Кулаковский — а этого посадить.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x