• Сб. Окт 16th, 2021

Правоохранители задержали мужчину, который "заминировал" университет во Львове

Правоохранители задержали мужчину, который «заминировал» университет во Львове. Им оказался 33-летний безработный львовянин, который накануне «заминировал» две заправки АЗС во Львове. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Львовской области.

24 октября к работникам милиции поступило сообщение от неизвестного лица о том, что батальон «Лемберг», заминировал главный корпус Национального университета «Львовская политехника», который находится во Львове по ул. Степана Бандеры, 12.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, кинолог и взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины во Львовской области, которые тщательно обследовали более 150 кабинетов университета и подвальные помещения. После проведенной проверки, специалисты взрывчатых веществ и устройств не обнаружили.

Из помещения учебного заведения были эвакуированы 750 студентов и 50 преподавателей.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями мы за сутки установили личность и задержали мужчину, который предоставил ложное сообщение о заминировании университета. Им оказался 33-летний безработный львовянин», — рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции — начальник криминальной милиции полковник милиции Павел Герасим.

Кроме того, правоохранители установили, что злоумышленник накануне «заминировал» две АЗС во Львове.

33-летнему мужчине сотрудники милиции объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Досудебное расследование продолжается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x