• Пт. Окт 22nd, 2021

На Винниччине 15-летнюю школьницу отчим задушил и выбросил в поле

15-летнюю Лилию, жительницу села Ширмивка Шаргородского района, которую 20 января нашли мертвой на поле, задушил отчим. Девушку трое суток искали правоохранители, спасатели и местные жители, передает Gazeta.ua.

«Несовершеннолетняя ушла из дома около пяти вечера 17 января. По предварительным сведениям, куда пошла — родители не знали. Отчим был навеселе, а мама еще была на работе. Погибшая Лиля ухаживала за двумя сестричками — трех и пяти лет. Утром следующего дня мама заявила об исчезновении старшей дочери. Сразу же были организованы поиски пропавшей. Отчим говорил, что не знает, где падчерица. Но в ходе расследования рассказал, что вечером изрядно выпил, и хотел пойти к родственнику в другое село. Лиля его останавливала, апеллировала тем, что пьяный, может не дойти. Тогда он задушил девушку, и занес тело в поле, спрятал в зарослях, ближе к соседнему селу Свитинцы. Это примерно за три километра от места проживания. На следующий день думал закопать труп, чтобы не нашли. Когда начались поиски — не выдержал, рассказал правду. Тело школьницы обнаружили 20 января», — рассказал начальник Погребищеньського райотдела милиции Станислав Бондаренко, 46 лет.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. За совершенное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Мама Лилии говорит, что ее муж не мог такого сделать. Когда не пил — нормальный человек. Просто тогда ушел в запой. Нервы не выдержали — задушил Лилю», — сказали в милиции.

В селе рассказывают, что раньше девушка никогда не убегала из дома, всегда сообщала родителям о месте пребывания.

«Хорошая девочка, хорошо училась в школе. Мама работает в местном хозяйстве, добрая порядочная женщина. А вот отец пьет и нигде не работает».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x