• Пт. Окт 7th, 2022

На Мазурка никто не "вешает" убийства, его обоснованно подозревают — МВД

На Мазурка никто не "вешает" убийства, его обоснованно подозревают - МВД«Караванский стрелок» Ярослав Мазурок обоснованно подозревается в ряде преступлений прошлых лет, которые остались нераскрытыми, утверждает начальник ГУ МВД Украины в Киеве генерал-лейтенант милиции Валерий Коряк, пишет «Сегодня«.

«Это подтверждается и данными многочисленных экспертиз. Нам попросту нет смысла что-то пытаться пристегивать к Мазурку, только чтобы отрапортовать. Нераскрытых убийств за прошлые годы — 609. Чуть больше или чуть меньше — ничего от этого не изменится. Но то, что вменяется «караванскому стрелку», подтверждено экспертами», — сказал он.

По его словам, у Мазурка был очень сильный психотип, определенное эмоциональное состояние — он убивал спонтанно и безосновательно. «Не понравился кто-то — выстрел, и все…Ну и доказательства ведь, добытые следствием, говорят сами за себя — те же самодельные пули, изъятые на месте преступлений, тот же найденный при обыске миноискатель, другие вещдоки. Придумывать, додумывать что-то смысла нет. Я видел кроссовки, изъятые у Мазурка при обыске, — рисунок на их подошве точь-в-точь совпадает с обнаруженным на песке при осмотре места происшествия в Соломенском районе. Кроссовки недорогие, но рисунок необычный, редко встретишь…», — рассказал генерал-лейтенант.

Он также отметил, что в «Караване» Мазурок открыл стрельбу, потому что при нем был ствол, из которого раньше убивал, поэтому и боялся, что это будет серьезная улика. «Это была реальная угроза разоблачения. Охранники «Каравана» сказали, что вызовут милицию, и это его испугало. До этого Мазурок не предпринимал активных действий. Только пытался выбежать из помещения. А когда ему не дали — загнанный в угол, открыл стрельбу», — пояснил Коряк.

Вместе с тем, логово преступника в Киеве так и не нашли, подчеркнул правоохранитель. «Возможно, где-то в пригороде отсиживался. При обыске нашли квитанции из интернет-клубов в Соломенском районе — не исключаем, он там проводил время за игровыми автоматами, грелся. На вокзале его бы обязательно заметили, потребовали предъявить документы. А в интернет-клубе никто не обратит внимания…», — рассказал Коряк.

Главный милиционер Киева говорит, что правоохранители не могут выяснить, зачем Мазурок шел к своему дому. «Что у него тогда было на уме, можно лишь догадываться. Есть свидетели, которые видели его сначала возле дома, а потом задумчиво сидящим в парке на бревне, недалеко от которого он и покончил с собой из своего самодельного револьвера… А что хотел, уже никто не узнает. Экспертиза подтвердила — это он», — сказал Коряк.

«Как для сотрудников милиции Мазурок был нам интересен живым. Очень многое бы рассказал…», — добавил генерал-лейтенант.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x