• Чт. Авг 11th, 2022

На Донетчине умерла еще одна роженица, родные обвиняют врачей

На Донетчине умерла еще одна роженица, родные обвиняют врачейНа этот раз жертвой врачебной халатности стала 23-летняя жительница Шахтерска Татьяна Ролдугина

«Два диких случая материнской смертности в городе Мариуполь и в городе Шахтерск»,- говорит глава департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

Донецкая область шокирована уже второй смертью роженицы. На этот раз жертвой врачебной халатности стала 23-летняя жительница Шахтерска Татьяна Ролдугина. Она умерла через месяц после родов — от сепсиса. Родственники уверяют: из роддома ее выписали на четвертый день, даже не осмотрев, сообщают ФАКТЫ. ICTV.

«Сказали, что нет мест в роддоме. Головокружение и тошнота у нее была, и живот сильно болел, не так, говорит, как обычно болит»,- говорит сестра умершей Оксана Ролдугина.

Муж Татьяны убежден: жену после родов выписали так рано, потому что семья не заплатила деньги врачу. Тот якобы требовал 600 гривен для себя и еще по сто для медсестер.

«Я считаю, что это по вине врачей — денег не дали, поэтому ее заранее выписали .Поэтому такой случай произошел. Это я утверждаю»,- говорит муж умершей Александр Родгулин.

Через неделю роженице стало плохо, у нее распространилось послеродовое воспаление. Татьяну забрали в гинекологию, но там состоянием больной не очень занимались и за неделю выписали, а уже через четыре дня женщина скончалась в реанимации, оставив сиротами троих детей.

В роддоме твердят одно: Татьяну Ролдугину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

«Женщина поступила 24 сентября на скорой помощи. Родила. Третьи роды срочные. И на 4 сутки в удовлетворительном состоянии с ребенком выписалась», — говорит заведующая родильного отделения центральной больницы г. Шахтерская Татьяна Кисель.

В областном департаменте здравоохранения признают: в смерти роженицы виноваты именно акушеры. Ибо в то время в Шахтерском районе работала специальная мобильная бригада, которая могла спасти Татьяну. И к специалистам из Донецка местные медики обратились слишком поздно.

«От самого начала грубые ошибки: позднее обращение и только после того, как ситуация стала неуправляемой. Сепсис дал осложнения и только тогда вызвали эту бригаду. Это недопустимо», — говорит глава департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По факту смерти роженицы в Шахтерске открыто уголовное производство. Горе-медикам грозит максимум два года тюрьмы.

Тем временем в Мариупольском роддоме, где тоже недавно умерла во время родов женщина,неизвестные разбили окна.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x